В Днепре мужчина годами вымогал 600 тысяч гривен несуществующего долга

В Днепре мужчина годами вымогал 600 тысяч гривен несуществующего долга

Нацполиция.

В Днепре полицейские поймали на горячем 33-летнего мужчину, который вымогал у знакомого 620 тысяч гривен несуществующего долга. 20 октября его задержали при получении 170 тысяч гривен. Предполагают, что к преступлению причастен еще один человек, который привез вымогателя на место передачи части "долга". Об этом сообщили на сайте Нацполиции Днепропетровской области.

- Полицейские управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области, отдела по борьбе с имущественными преступлениями в государственном секторе и мошенничеством совместно со следователями Днепровского отдела полиции задокументировали факт вымогательства и получения средств, - сказано в сообщении.

Жилище подозреваемого обыскали и изъяли вещдоки. Следователи проверяют, не замешан ли фигурант в других преступлениях, устанавливают всех потерпевших и соучастников. Его арестовали, дело расследуют по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Подозреваемому грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Вымогателя задержали при получении денег. Фото: Нацполиция.

Ранее в Днепре задержали вымогателей, которые заставили жертву взять кредит, а под Офисом президента задержали вымогателей, требовавших полмиллиона за должность в "Укроборонпроме".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине разрешат вышибать долги. Вежливо

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях