В Днепре банда вымогателей заставила свою жертву взять кредит

В Днепре банда вымогателей заставила свою жертву взять кредит [фото,видео]

Фото: Национальная полиция

Полицейские задержали банду вымогателей, которые заставили жителя Днепропетровской области взять на себя кредит. Преступники требовали у мужчины 50 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

- Злоумышленники силой затащили в свой автомобиль жителя Петропавловского района. Угрожая ему пистолетом, они начали требовать у него деньги в сумме 50 тысяч гривен за несуществующий долг, - отметили в ведомстве.

Мужчина сообщил что у него таких денег нет, после чего вымогатели предложили ему взять кредит в банке. Потерпевшего посадили в авто и отвезли в отделение банка для оформления займа.

Преступники были задержаны во время получения от пострадавшего 25 тысяч гривен. Ими оказались 25-летний и 32-летний жители Першотравенска. 

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса "Вымогательство". Согласно данной санкции виновникам преступления грозит от 3-х до 7 лет тюрьмы. Продолжаются следственные действия.

Фото: Национальная полиция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГБР расследует вымогательство в Департаменте охраны гостайны и лицензирования СБУ

По предварительной версии следствия, работники Департамента систематически  вымогали взятки от предпринимателей за обещания не составлять протокол о выявленных нарушениях и не давать ход делам. С каждого бизнесмена брали от 20 до 300 тысяч гривен. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях