В странном ДТП погиб командир батальона  Призрак  из так называемой  ЛНР

В странном ДТП погиб командир батальона "Призрак" из так называемой "ЛНР"

соцсети

Глава НВФ "батальон "Призрак" (он же – 14-й батальон территориальной обороны народной милиции "ЛНР") 47-летний Алексей Марков (позывной "Добрый") погиб в субботу в ДТП неподалеку от Луганска. Автомобиль, где находились Марков и его жена, попал в ДТП. Об этом пишут соцсети, подтверждает информацию журналист и представитель ОРДЛО на переговорах ТКГ Денис Казанский.

Это уже третья гибель полевых командиров так называемой "ЛНР". Первым был Алексей Мозговой, командир того же "Призрака". В мае 2015 года его автомобиль подорвался на взрывном устройстве-"хлопушке" возле блокпоста, а затем авто было обстреляно из пулеметов и другого оружия. Сначала традиционно в убийстве Мозгового обвинили украинских диверсантов, затем – руководство так называемой "ЛНР", которое Мозговой накануне гибели обвинял в предательстве.

Вторым был казачий атаман Павел Дремов, которого взорвали в автомобиле по пути на собственную свадьбу в декабре 2015 года. При этом заявлялось, что машина была свадебным подарком для Дремова, однако "преподнесли" ее уже с заложенной внутри бомбой.

Возглавлявший после гибели Мозгового "батальон "Призрак" Марков был гражданином России, он приехал на Донбасс в 2014 году. На данный момент "Призрак" находится на позициях у населенного пункта Золотое, подконтрольного украинским властям.

Некоторые  пользователи соцсетей выдвигают различные версии ДТП, вплоть до покушения неких "украинских диверсантов". В случайность мало кто верит, большинство склоняются к тому, что это было спланированное убийство, но кто исполнитель и с какой целью – пока неизвестно.

Батальон "Призрак" - военизированное формирование так называемой "ЛНР". Его члены участвовали, в частности, в боях с украинскими военными в районе Дебальцево. Штаб-квартира "Призрака" располагалась в здании СБУ г. Алчевска. На вооружении незаконного формирования состояли ПТРК, ПЗРК и стрелковое оружие, которое, как уверяли боевики, было брошено украинскими военными частями при отступлении. С 2015 года "Призрак" вошел в состав "народной милиции ЛНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семьи разделенные войной: четыре грустные истории из Донбасса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях