В  ЛНР  убили лидера местных казаков

В "ЛНР" убили лидера местных казаков

Комментарии: 12
Фото: скриншот

На трассе Луганской области подорвали автомобиль с лидером местных казаков Павлом Дремовым. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на местных правоохранителей.

- Очевидно, что там работала диверсионная разведывательная группа, ведутся ее поиски, - рассказал собеседник агентства.

По предварительной информации, Дремов ехал на свою свадьбу.

- Полевой командир террористов атаман Павел Дремов погиб в результате подрыва его автомобиля взрывчаткой в районе города Ирмино (Теплогорск) на трассе между Первомайском и Стахановым. Главарь террористов отгулял свое свадьбы 5 мая в Санкт-Петербурге, где женился на гражданке РФ, чтобы легализовать там свое награбленное в Украине состояние. Сегодня Дремов ехал на празднование своей свадьбы уже в родном Стаханове в ресторане "Ника". Но не доехал. И уже не попразднует. Гибель Дремова, как собственно, и предыдущих главарей террористов в ЛНР (Беднова, Ищенко, Мозгового) могла быть следствием споров между неконтролируемыми казачьими предводителями и их российскими кураторами, - прокомментировал инцидент директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Ранее сообщалось, что другой атаман "Всевеликого войска Донского" Николай Козицын оказался болен раком легких. Лидер луганских казаков сейчас находится на лечится в России.

Тогда же лидер гражданской инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев заявил, что на территории "ЛНР" остается единственная фигура - Павел Дремов, который, кстати, был награжден Козицыным орденом "Золотая Звезда" и пользовался как поддержкой самого Козицына, так и авторитетом среди казаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Луганщине создали "Казацкую народную республику"

В Донбассе, помимо "ДНР" и "ЛНР" появилась третья самопровозглашенная республика. В "ЛНР" произошел раскол и теперь на Луганщине бойцы провозгласили о создании "КНР" - "Казацкой народной республики". Вошли в это государство всего три города – Свердловск, Ровеньки и Антрацит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях