Николай ЛИСИЦЫН (31 мая 2019, 23:30)
Одесскую тюрьму после бунта и пожара законсервируют

Одесскую тюрьму после бунта и пожара законсервируют

Комментарии: 3
Фото: od.npu.gov.ua

Одесскую исправительную колонию №51 на Люстдорфской дороге, где 27 мая заключенные устроили бунт, законсервируют. В государственной уголовно-исполнительной службе Украины после недавних событий сформировали комиссию, которая проверила работу учреждения и пришла к выводу, что такое решение будет оптимальным. Решение утвердили в администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины

На решение о консервации колонии повлияло и такое обстоятельство: после беспорядков учреждение нуждается в капремонте и восстановлении нескольких зданий. В ГУИС Украины уточняют, что пожаром, который устроили взбунтовавшиеся заключенные, уничтожены межзонный КПП, помещения дежурной части и административного здания в охраняемой зоне, помещения оперативного отдела, отдела социально-воспитательной и психологической работы с осужденными, отдела надзора и безопасности. Банно-прачечный комбинат, магазин, помещение участка усиленного контроля также находятся в непригодном состоянии.

"Членами комиссии единогласно принято решение оптимизировать (!) деятельность государственного учреждения Южная исправительная колония (№ 51) путем консервации", - говорится в решении ведомства. По официальным данным, в учреждении находятся 449 осужденных, что составляет 45% от планового наполнения. Где они теперь будут отбывать наказание, в решении ГУИС не сообщается.

Вспыхнувший в одесской колонии 27 мая бунт, по версии заключенных и их родных, вызван рядом обстоятельств. Недовольство среди отбывающих тут наказание росло давно, но достигло точки кипения, когда начальство за неповиновение пообещало устроить в тюрьме "учения спецназа", читай - избиение заключенных. Это обещание послужило детонатором. А факторами хронического недовольства были плохое питание и условия содержания, поборы и запрет длительных свиданий с родственниками.
 

В ТЕМУ

Бунт заключенных в одесской колонии: плохая еда, месть или "повышение тарифов"?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция: бунт в колонии Одессы был сделан по указанию "воров в законе"

Во дворе пенитенциарного учреждения заключенные подожгли автомобиль и забаррикадировались.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях