Комиссия установила причины крушения АН-26 под Харьковом: техническая неисправность и человеческий фактор

Комиссия установила причины крушения АН-26 под Харьковом: техническая неисправность и человеческий фактор

Комментарии: 2
Соцсети

Правительственная комиссия по расследованию крушения военного самолета под Чугуевом назвала установила причины трагедии, в результате которой погибли 26 человек. Об этом заявил глава комиссии, вице-премьер-министр Олег Уруский в интервью "РБК-Украина".

- Комиссия выявила системные нарушения в организации полетов. Имеется в виду от командования Воздушных сил до бригады, где произошла эта трагедия, - сообщил Уруский.

Как отметил вице-премьер-министр, авикатастрофа произошла по ряду причин, среди которых - ошибки пилотов и отказ системы предельного регулирования температуры ПРТ-24. По его словам, именно эта техническая неисправность создала на борту самолета внештатную ситуацию, но в крушении воздушного судна немалую роль сыграл человеческий фактор.

- К большому сожалению, комиссия подтверждает, что во время полетов, не только этого - последнего, но и других, было очень много нарушений, в том числе со стороны экипажа и руководителей полета, - подчеркнул Уруский.

По словам чиновника, предварительный отчет о результатах расследования был одобрен комиссией. 28 октября его обнародуют на заседании Кабинета министров.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Авиакатастрофа произошла 25 сентября в Чугуевском районе Харьковской области. Военный самолет АН-26, на котором проходили учения курсантов ХНУВС им. Кожедуба, разбился, заходя на посадку, не долетев до военного аэродрома всего несколько километров. На борту самолета было 27 человек – 7 офицеров и 20 курсантов Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. На месте трагедии нашли тела 25 человек, двое курсантов попали в больницу, но утром следующего дня один из них умер.

Следствие рассматривает 4 основные версии авиакатастрофы. Возбуждено уголовное дело по ст. 416 Уголовного кодекса "Нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия". Продолжается расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Единственный выживший в крушении Ан-26 под Чугуевом: Я решил продолжить учебу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях