Участнику ДТП, в котором погибли подполковник ГСЧС и его дочь, сообщили о подозрении

Участнику ДТП, в котором погибли подполковник ГСЧС и его дочь, сообщили о подозрении

Комментарии: 1
hk.npu.gov.ua

Полиция Харьковской области сообщила о подозрении 19-летнему водителю автомобиля Toyota. Сейчас он задержан и находится в изоляторе временного содержания. Он может быть виновен в смертельной аварии, которая произошла 21 октября в Харькове. Погибли подполковник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Азаренков и его 15-летняя дочь Анастасия. Об этом рассказали в полиции.

- Следователи областного главка полиции установили, что внедорожником управлял 19-летний харьковчанин. По предварительным данным, он находился в нетрезвом состоянии. По факту дорожного происшествия следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет, - сказано в публикации.

В районе развилки автодорог "Киев-Харьков-Довжанский" и "Харьков-Белгород" внедорожник Toyota столкнулся лоб в лоб с "Ланосом". В результате ДТП погибли 41-летний водитель и 15-летняя пассажирка легковушки. Предполагаемого виновника задержали только вечером. Начальник отдела СУ ГУНП в Харьковской области Олег Мережко рассказал, что Toyota Land Cruiser вылетел на встречную полосу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Через 10 лет украинцы в два раза реже будут гибнуть в ДТП

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях