Пропавший в Беларуси поэт нашелся среди задержанных в Минске

Пропавший в Беларуси поэт нашелся среди задержанных в Минске

Комментарии: 1
facebook.com/profile.php?id=100000127774254

Пропавший вечером 21 октября в Минске известный белорусский поэт Дмитрий Строцев может быть задержан. Белорусский ПЕН-центр сообщил, что была информация о его имени в списках задержанных на улице Окрестина. Эту информацию подтвердили изданию "Наша нива" друзья поэта.

- Мы с Димкой расстались недалеко от дома примерно в 11. После этого с ним никому не удалось связаться. По работе ни с кем сегодня на связь не вышел. Все телефоны молчат в сети нет, - рассказывала жена поэта Аня Строцева.

Белорусскому поэту - 57 лет. Он с середины 1990-х годов занимается издательским делом, основатель минского издательства "Виноград", выпускающего поэзию, религиозную литературу и др.

Интерес Строцева к стихотворному эпосу и крупной поэтической форме, отмеченный уже в раннем его творчестве романом в стихах "Лишние сутки", в начале 2000-х годов вылился в работу над поэмой "Звероносец", опирающейся на фольклорные основы в языковом и просодическом отношении и наследующей Вениамину Блаженному в богоборческих мотивах.

Дмитрий Строцев известен как эффектный исполнитель своих стихотворений (свою особую манеру декламации он называет "поэтическими танцами") и автор-исполнитель песен на свои стихи. За сборник стихотворений "850 строк" Дмитрий Строцев был удостоен Русской премии третьей степени за 2007 год (номинация "Поэзия").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Норвежский депутат выдвинул женский "триумвират" из Беларуси на Нобелевскую премию мира

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях