Под Киевом похитили 6-летнюю дочь блогера и телеведущей: ребенка спасли, а преступников задержали

Под Киевом похитили 6-летнюю дочь блогера и телеведущей: ребенка спасли, а преступников задержали

Офис генпрокурора

Правоохранители задержали банду, похитившую 6-летнюю дочь блогера и телеведущей одного из украинских каналов. Инцидент произошел 21 октября в Киево-Святошинском районе под Киевом. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

- Ребенка похитили с целью выкупа - злоумышленники планировали вернуть девочку родителям, потребовав от них 200 тысяч долларов. Преступники тщательно подготовились к похищению, разделив между собой обязанности. Также они арендовали здание, где собирались удерживать девочку, - отметили в ведомстве.

Так, правоохранители развернули спецоперацию - злоумышленники были задержаны во время получения 150 тысяч долларов. Следователи провели обыски в домах и транспортных средствах, которые принадлежат похитителям. Сейчас проводятся следственные действие. 

Как указано в сообщении, малышку вернули родителям, а злоумышленникам в ближайшее время сообщат о подозрении и суд изберет им меру пресечения.

БЫЛО ДЕЛО

В сентября на Харьковщине мужчина с психиатрическими нарушениями похитил 10-летнюю девочку. Мужчина, который состоит на учете у психиатра, забрал у матери ребенка и увез в свое село. Когда за девочкой прибыли полицейские и соцработники, нарушитель забаррикадировался, вооружился ножом и ранил правоохранителя. Переговоры с похитителем не увенчались успехом. Тогда полицейские решили отвлечь злоумышленника, а в это время другие сотрудники полиции вытащили девочку через окно. К счастью, ребенок не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Киевом двое мужчин похитили парня и бросили его в лесу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях