В Краматорске будут судить семейную пару, заморившую голодом 2-летнего ребенка

В Краматорске будут судить семейную пару, заморившую голодом 2-летнего ребенка

vostokmedia

В Донецкой области следователи Краматорской прокуратуры завершили расследование по делу семейной пары, которая заморила голодом 2-летнего мальчика. В результате ребенок умер. Об этом сообщает пресс-службы областной прокуратуры.

По данным следствия, в марте 2019 года медики госпитализировали двухлетнего мальчика в одну из больниц Краматорска и диагностировали белково-энергетическую недостаточность третьей степени. Также врачи выявили у малыша задержку психомоторного и языкового развития. На ситуацию отреагировали в социальных службах и врачи больницы, которые дали рекомендации родителям по уходу за ребенком. Однако родители их не соблюдали, в результате чего ребенок умер.

Следователи провели расследование по ст. 166 Уголовного кодекса "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство". Дело уже передано в суд. Данная санкция предусматривает наказание в виде тюрьмы сроком от 2 до 5 лет.

БЫЛО ДЕЛО

В июне в Ленинском районном суде Кировоградской области начался суд над депутатом Новоукраинского районного совета Александром Мольченко и его женой, моривших голодом четырехлетнего сына.

По данным следствия, Мольченко заподозрил, что жена родила от другого, после чего стал насильно морить мальчика голодом и не пускал к врачам. Ребенок в своем возрасте весил всего 7 килограммов. Во время визита сотрудников ведомства ребенок лежал в кроватке, измазанный фекалиями и по дороге в больницу просил "хлебчик". Малыша изъяли из семьи, а родители предстали перед судом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мариуполе будут судить мать, которая пыталась продать своего новорожденного ребенка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях