19 июня
Загрузить еще

В ПриватБанке отрицают кражу денег фискальной службой из ячейки Руслана Ротаня

В ПриватБанке отрицают кражу денег фискальной службой из ячейки Руслана Ротаня
Фото: Фото: скриншот

В ПриватБанке сделали заявление по поводу ситуации с кражей денег из личной ячейки главного тренера молодежной сборной Украины по футболу Руслана Ротаня. В учреждении подтвердили, что проходили следственные действия, но уверяют, что деньги клиента никто не крал. Об этом сообщает пресс-служба банка.

- Следственные действия проходили еще 17 сентября в соответствии с процессуальными нормами, на период проведения действий отделение было окружено силовиками и не обслуживало клиентов. Открытие сейфовой ячейке проводилось с ведением видеозаписи, с составлением описи содержимого, более того - в ящике находился листок учета прихода и расхода денег, и остаток в ней совпадал с тем, что было изъято и внесены в опись правоохранителями, - указано в заявлении ПриватБанка.

Как отмечено в сообщении, сотрудники учреждения действовали в рамках законодательства и выполняли решение суда. Также в учреждении отметили, что в судебном постановлении не были указаны данные владельца ячейки, а только номер почтового ящика депозитария банка.

О ЧЕМ РЕЧЬ

Главный тренер молодежной сборной Украины по футболу Руслан Ротань заявил, что сотрудники Государственной фискальной службы Киева вскрыли без его ведома личную ячейку в ПриватБанке и забрали оттуда часть сбережений. 

По его словам, следственные действия проводились 17 сентября по уголовному производству, к которому Ротань не имеет отношения. О том, что проходят обыски ячейки его также не предупредили. В результате треть изъятых денег Ротаня исчезла и не попала в протокол изъятия, вернуть удалось только часть суммы.

В связи с этими событиями Ротань обвинил сотрудников ПриватБанка в пособничестве сотрудникам фискальной службы. Экс-динамовец уверен, что потому что без их вмешательства вскрыть ячейку было невозможно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ПриватБанке предупредили о фальшивой странице Приват24 в Instagram 

Новости по теме: Руслан Ротань Приватбанк