В ПриватБанке предупредили о фальшивой странице Приват24 в Instagram

В ПриватБанке предупредили о фальшивой странице Приват24 в Instagram [обновлено]

Фото: архив КП

В социальной сети Instagram появилась фальшивая страница сервиса Privat24 с розыгрышем призов. Об этом сообщает 5 октября nv.ua со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

В банке в связи с этим призывают пользователей этой соцсети быть осмотрительными и не передавать мошенникам деньги или персональные данные.

В банке напомнили, что в Instagram есть единственная официальная страница ПриватБанка и его сервисов. Никаких акционных призовых акций на данный момент банк на ней не проводит.

Ранее мы сообщали о том, что В Донецкой области заключенный выманивал у пенсионеров деньги, не покидая колонию - он звонил доверчивым людям на стационарные телефоны.

Мошенники умеют снять деньги с карт даже без пин-кода. Подробности о схемах аферистов и способах защиты читайте в нашем материале.

ОБНОВЛЕНО в 14:15

Как сообщили КП в Украине в пресс-службе ПриватБанка, соцсеть Instagram уже удалила фальшивую страницу Приват24.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мошенники могут маскироваться под покупателей

Главное правило безопасных онлайн-расчетов - никогда и никому не сообщать срок действия карты и трехзначный код на ее обороте. К сожалению, мошенникам удается ввести в заблуждение доверчивых или неосведомленных граждан. Об этом говорится в разъяснении пресс-службы НБУ.

В банке привели один из типичных сценариев действий мошенников. Иногда они "надевают маску покупателя".

- Например, вы продаете велосипед в Интернете. И вот появляется потенциальный покупатель, который готов сразу отправить вам деньги. Он спрашивает у вас номер карты. Это - нормально. Фактически, этот 16-значный номер - единственная информация о вашей платежной карточке, которую можно безопасно разглашать, - обращают внимание в Нацбанке.

Как отметили в НБУ, дальше начинается самое интересное. Псевдопокупатель обязательно спросит у вас срок действия платежной карточки и трехзначный код на ее обороте, хотя для перевода средств на карту вполне достаточно только ее номера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жертва мошенников: Украли документы, а ночью пытались оформить на меня 13 кредитов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях