В Южной Корее пылает жилой небоскреб: 88 человек отравились дымом

В Южной Корее пылает жилой небоскреб: 88 человек отравились дымом [видео]

Фото: скриншот

Масштабный пожар произошел в городе в Намгу. Небоскреб горит уже более 9 часов. Потушить его не могут с ночи 8 октября, так как спасателям мешает сильный ветер. Рано утром пламя снова вспыхнуло в районе 18-го этажа здания, и пожарная служба мобилизовала специальное противопожарное оборудование. В результате инцидента обошлось без жертв, лишь 88 человек отравились продуктами горения. Об этом сообщило агентство "Ренхап".

- Наружная стена здания построена из алюминиевых композитных панелей, и существует ситуация, когда тлеющие угли, скрытые в панелях, периодически вспыхивают, - отметили пожарные.

Изначально пожар между 8-м и 12-м этажами коммерческого и жилого здания в стиле модерн, в котором насчитывается около 120 домовладений и торговых единиц.

К месту ЧП было приказано отправить спецтехнику из близлежащих городов и провинций, таких как Пусан, Тэгу, Кенбук и Кеннам. Был привлечен и вертолет.

В 2017 году в Лондоне произошел мощный пожар в высотном здании Grenfell Tower, в результате которого погибли не менее 80 человек. В 24-этажном здании проживали от 400 до 600 человек. Тушение огня продолжалось более двух суток. Здание выгорело практически дотла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожары в Луганской области: загорелось там, где не ждали

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях