Назвали три версии экологической катастрофы на океанском побережье России

Назвали три версии экологической катастрофы на океанском побережье России [видео]

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/xenia_sobchak

Есть несколько версий экологической ситуации, сложившейся на берегу Тихого океана, у Камчатского края России. Об этом 4 октября сообщил губернатор Владимир Солодов.

- Среди возможных вариантов, которые стали отрабатываться, - версия техногенного загрязнения, связанного с деятельностью человека, с разливами каких-то веществ. Учёные говорят о том, что это также может быть связано с природными явлениями, с поведением водорослей, которых во время шторма вынесло на береговую линию. Прорабатывается версия, связанная и с сейсмической активностью. Но сейчас говорить о какой-то конкретной версии у нас нет оснований. Мы ждём расширенных результатов проб, - сказал он.

В конце сентября от местных жителей начала поступать информация о том, что вода у побережья Халактырского пляжа изменила цвет и имеет неприятный запах. Люди жаловались на проблемы со зрением, першение в горле, ухудшение самочувствия. Подтверждены случаи гибели тюленей,  осьминогов, морских ежей и других водных животных.

Взятые пробы воды показали превышения ПДК по фенолам и нефтепродуктам. 

Жители Камчатки в социальных сетях писали, что возможная причина происходящего - деятельность военных. Один из объектов Минобороны находится вверх по реке Налычево. В то же время врио министра экологии и природных ресурсов Камчатского края Алексей Кумарьков отметил, что там "нет и никогда не было никаких техногенных объектов".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#тихийвопасности 🆘 4 - октября Друзья мы не хотим никого пугать, просто ждём результатов проб воды, песка моллюсков и тд. Мы просто хотим узнать как помочь океану и его обитателям. Что это ? Природное явление или деятельность человека? Какой ущерб экологи и здоровью? Время работает против нас. #ямытихийокеан #камчатка #жизньнатихом

Публикация от Камчатка Онлайн 18+ (@kamchatka_online)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владелец Delfi заплатит 16 тысяч долларов за причиненный экологии вред

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях