Количество жертв пожаров на Луганщине увеличилось до 9

Количество жертв пожаров на Луганщине увеличилось до 9

Фото: dsns.gov.ua

Количество погибших в результате пожаров в Луганской области увеличилось до 9 человек. В больницах находятся 14 человек. Об этом проинформировали в ГСЧС, не сообщив подробностей о новых жертвах. 

По состоянию на 12:30 четверга, 30 сентября, наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения от Станицы-Луганской до Северодонецка, где пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов.

Под угрозой оказались:

Болотинное, Станица-Луганская, Ольховая, Малиновое, Песчаное, Нижнетеплое, Артема, Геевка, Лобачево, Трехизбенка, Кряковка, Капитаново, Муратово, Осколоновка, Боброво, Боровское, Вороново, Сиротино, Метелкино, Северодонецк, Байдовка, Половинкино.

В целом на данный момент сохраняется 6 очагов возгораний:

  1. Между населенными пунктами Байдовка и Половинкино (Старобельский район). Огонь локализован на площади 8 га. Не допущено распространение огня на эти населенные пункты.
  2. Между селами Песчаное, Нижнетеплое, Артема (Станично-Луганский район). Возгорание камыша и сухой растительности на площади более 20 га. В селе Артема огнем повреждены 3 нежилых дома и 3 хозяйственные постройки. Эвакуация не проводилась.
  3. У Трехизбенки (Новоайдарский район). В результате сильного ветра (20 м/с) по лесным массивам огонь распространился к Северодонецку (пожар распространился на более 8,8 тыс. га). По состоянию на 10 ч. вертолет Ми-8 осуществил 4 сброса воды в районе с. Боброво.
  4. У с. Ольхового (Станично-Луганский район). Огонь прошел 200 га леса.
  5. Возле с. Болотенное (Станично-Луганский район). Горит свыше 6 га камыша и сухой растительности, огнем повреждено 4 дома (1 жилой, 3 нежилых).
  6. У сел Лобочево, Геевка (Станично-Луганский район). Площадь пожара -  300 га.

Работает штаб 

В тушении принимают участие 1 247 человек и 209 единиц техники, От ГСЧС - 534 человек и 112 единиц техники, в том числе 2 самолета АН-32 П и 2 вертолета ДСНС. От Вооруженных Сил - 148 человек и  14 единиц  техники. От Гослесагентства - 60 человек, 56 единиц  техники. От  Нацполиции - 500 человек, 22 единицы техники. От других органов власти - 5 человек и 5 единиц техники.

По прогнозу Укргидрометцентра, на территории Луганской области с 1 по 5 октября будет наблюдаться малооблачная погода без осадков, 1 октября порывы ветра до 20 м/с, в остальные дни - ветер 3-12 м/с. Температура воздуха днем ​​от 17 до 25 градусов.

ЧТО ИЗВЕСТНО ПЕРВЫХ ПОГИБШИХ

По данным полиции, жертвами пожаров стали:

  • 70-летний машинист Северодонецкого горводоканала (был доставлен из с. Сиротино),
  • 46-летний лесник (обнаружен в лесу неподалеку с. Райгородка Новоайдарского района),
  • 79-летняя жительница с. Вороново,
  • 84-летняя жительница Новоайдарского района.

СПРАВКА

Пожары на Луганщине возобновились 28 сентября. 30 сентября спасатели сообщили, что их площадь увеличилась за сутки до 9,3 тысяч гектаров. Зафиксировано 146 пожаров в 32 населенных пунктах.  1 октября на место происшествия вылетела правительственная группа, в состав которой вошел первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

Пожарные продолжают тушить очаги возгорания. Фото: dsns.gov.ua
Жертвами пожаров стали уже 8 человек. Фото: dsns.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Зеленского призвали чиновников помочь пострадавшим от пожаров "без лишней бюрократии"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях