18 октября
Загрузить еще

В Одессе экстренно сел военный самолет США: отказал двигатель

В Одессе экстренно сел военный самолет США: отказал двигатель
Фото: Фото: dumskaya.net/

Из-за проблем с двигателей в одесском аэропорту совершил вынужденную посадку военно-транспортный самолет военно-воздушных сил Соединенных Штатов. Об этом сообщает местное издание "Думская".

- Самолет C-130 Hercules, рассчитанный на полеты средней и большой дальности, прибыл в Украину из Германии, с военной базы Рамштайн ВВС США. Экипаж запросил посадку в аэропорту Одессы после отказа одного из четырех турбовинтовых двигателей. Сейчас ведутся технические работы, - пишут журналисты.

Речь идет о самолете C-130 Hercules "Геркулес", который американские военные часто используют для гуманитарных миссий. Среди категории военно-транспортных бортов средней грузоподъемности, данная модель является самой распространенной. Воздушное судно построено по классической схеме для транспортных самолетов схеме - высокоплан, имеющий четыре турбовинтовых двигателя и высокорасположенным хвостовым оперением. 

БЫЛО ДЕЛО

25 сентября в Чугуевском районе на Харьковщине при заходе на посадку разбился военный самолет, в котором находились 27 человек. 25 человек погибли сразу, двое в курсантов выжили, но один позже умер в больнице. Среди скончавшихся - 20 курсантов Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба и 7 членов экипажа.

Следствие рассматривает 4 основные версии авиакатастрофы. Возбуждено уголовное дело по ст. 416 Уголовного кодекса "Нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия". Продолжается расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Катастрофа Ан-26: на неисправности наложился человеческий фактор