Чиновники из Медицинских сил ВСУ решили нажиться на масках и попались на взятке в миллион гривен

Чиновники из Медицинских сил ВСУ решили нажиться на масках и попались на взятке в миллион гривен [фото]

Комментарии: 1
Фото: ssu.gov.ua.

В Службе безопасности Украины заявили, что разоблачили коррупционную схему. Чиновники из Командования Медицинских сил Вооруженных сил Украины смекнули, как в условиях COVID-19 нажиться на медицинских масках для военных. На сайте СБУ сообщили, что чиновники хотели незаконно заработать миллион гривен.

- По данным предварительного расследования, сделку организовали начальник управления Командования Медицинских сил вместе с офицером медслужбы одной из бригад ВСУ, должностным лицом Государственной инспекции энергетического надзора и посредником. Злоумышленники требовали от представителя коммерческой структуры, которая занимается продажей медицинских масок, взятку в размере 1 миллион гривен. За это участники схемы обещали предпринимателю обеспечить победу в открытых торгах. При этом размер взятки был обусловлен объемом поставки - 1 гривна с каждой маски, - объяснили в СБУ.

Оперативники задокументировали, что злоумышленники получили 400 тысяч гривен – первую часть отката. По данным следствия, деньги сразу разделили между собой и передали другим чиновникам из Командования Медсил.

Организаторов задержали, когда им передали оставшиеся 600 тысяч гривен. Правоохранители провели 13 обысков. В домах злоумышленников обнаружили деньги, которые передали накануне.

- Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении фигурантам дела о подозрении и избрании меры пресечения, - отчитались в СБУ.

В СБУ выясняют, связаны ли со схемой другие военные и члены руководства Командования Медсил.

Нарушителей разоблачили сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. Им помогли следователи Государственного бюро расследований, под процессуальным руководством Специализированнной военной прокуратуры Офиса Генпрокурора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Офисе Генпрокурора объяснили задержание днепровского ректора

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях