Алена КАТАШИНСКАЯ (6 августа 2020, 09:17)
Теракт на Луганщине: неизвестные заминировали газопровод

Теракт на Луганщине: неизвестные заминировали газопровод [фото]

Фото: facebook.com/csomvd

диспетчера аварийной газовый службы, который во время обхода газопровода в районе Северодонецка обнаружил подозрительный предмет. Об этом в соцсетях рассказала начальник отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай.

По ее данным,  предмет, установленный на растяжку, был установлен неизвестными   у  с. Пурдовка. обнаружен предмет, похожий на растяжку. Полицейские сразу же отправились на место и оцепили его, перекрыв дорожное движение. А специалисты газовой службы остановили на это время подачу газа.

- Во время осмотра территории, взрывотехники обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство. По данному факту решается вопрос о внесении сведений в Едрей по ст. 258 УК Украины "Террористический акт", - отметила Погукай.

Ранее в Киеве 32-летний гражданин Узбекистана Сухроб Каримов зашел в отделение Универсал Банка в БЦ "Леонардо" в центре Киева и заявил, что в его двух сумках находится взрывчатка. Он разрешил выйти сотрудникам. С захватчиком осталась лишь начальница отделения. Через три часа Каримова задержали. Сотрудники СБУ прошли в отделение под видом прессы, зайти которой разрешил "террорист". В последствии оказалось, что взрывчатки у Каримова не было. Судить судят по делу о теракте.

Теракт вовремя предотвратили. Фото: facebook.com/csomvd 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ поймала террористов, устроивших взрывы у киевского метро "Шулявская" и на Подоле

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях