На Днепропетровщине сообщили о подозрении полицейским, которые  выбивали  признание в убийстве

На Днепропетровщине сообщили о подозрении полицейским, которые "выбивали" признание в убийстве

Фото: ГБР

Следователи Государственного бюро расследований объявили о подозрении начальнику одного из секторов и его заместителю, которые избили подозреваемого, требуя от него признания в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- В июне полицейские, расследуя гибель жителя Желтых Вод от взрыва боеприпаса, пригласили в отдел полиции мужчину, который во время взрыва находился недалеко от места происшествия. В помещении отдела полиции правоохранители посадили потерпевшего на стул и начали "выбивать" признание в умышленном убийстве. Последний, в свою очередь, категорически отрицал причастность к происшествию и настаивал, что был лишь свидетелем трагедии, - отметили в ГБР.

Как сообщили в ведомстве, пострадавшему нанесли более 20 ударов. Врачи квалифицировали травмы как повреждения средней тяжести. 

Так, начальнику и заместителю начальника одного из секторов Желтоводского отделения полиции в Днепропетровской области вменяют подозрение по статье о превышении власти, сопровождавшееся насилием. им теперь грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. В ближайшее время правоохранителям изберут меру пресечения, а также решается вопрос об отстранении их от должностей.

БЫЛО ДЕЛО

Жительницу села Ставы Нелю Погребицкую доставили в Кагарлыкское  отделение полиции вечером 23 мая. Девушку пытались допросить как свидетельницу по делу о краже из магазина и угрожали сделать подозреваемой. В ночь на 24-е число ее били, душили противогазом, насиловали. После издевательств пострадавшая обратилась в больницу, главврач позвонил в Департамент внутренней безопасности полиции. В ту же ночь в том же отделении полиции пытали мужчину, который проходил подозреваемым в мелкой краже.

25 мая стало известно, что по подозрению в пытках задержаны начальник сектора криминальной полиции Кагарлыка Николай Кузив и оперуполномоченный Сергей Сулима. Суд постановил содержать их под стражей. По итогам скандала отделение полиции было расформировано, весь личный состав выведен за штат до переаттестации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена похищенного предпринимателя: Они тушили о него бычки. На голове есть следы ожогов от сигарет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях