Издатели книги Максима Плохого: когда он пришел в редакцию, от него веяло страхом

Издатели книги Максима Плохого: когда он пришел в редакцию, от него веяло страхом

Фото: REUTERS/Mykola Martyniuk

Луцкий террорист Максим Кривош, захвативший 21 июля в Луцке автобус с заложниками, является автором книги "Философия преступника". Она небольшим тиражом была издана в Луцке в 2014 году под псевдонимом Максим Плохой - именно так преступник представился утром, когда позвонил в полицию и сообщил о содеянном. Зачем Кривош написал свою достаточно странную "мотивационную книгу"? В типографии с его слов говорят - хотел рассказать родственникам о том, как сидел в тюрьме. Об этом сообщает "Громадське".

В типографии "ВолыньПолиграф", которая публиковала книгу Максима Плохого, выситали текст и не нашли в нем ничего запрещенного. Об этом рассказала директор типографии Жанна Гадяк.

- Он звонил нам из Львова, это был 2014 год. Мы еще удивились, почему из Львова. Он сказал, что у нас будет дешевле, ибо уже обзвонил 10 типографий. Затем он приехал. Мы это вычитали, там не было ничего такого, - вспоминает она.

Директор говорит, что Максим рассказывал, как сидел восемь лет в тюрьме, говорил довольно сдержанно.

- Бумага, знаете, все стерпит. Он был такой громадный, крупный, от него веяло страхом. Почему? Потому что человек сидел в тюрьме. Хотел рассказать об этом родственникам через книгу, - добавляет Гадяк.

По ее словам, команда типографии сейчас шокирована этой ситуацией.

- Лучше бы все было на бумаге, чем то, что он сейчас здесь чудит, - отметила она.

Ранее, рассказывая о личности преступника, фрагмент из книги процитировал в своем посте замминистра МВД Антон Геращенко.

- В сети есть книга "Философия Преступника" авторства Максима Плохого, описывающая пребывание автора в местах заключения и его взгляды на жизнь. Вот типичный отрывок из этой книги: "Меня 15 лет исправляют, но я не исправился, а скорее наоборот - я ещё больше стал тем, кто я есть. Почему? Потому, что я справляюсь с самим собой и поэтому не исправляюсь другими. Потому, что я не продаю себя страхом. Меня можно убить, но это не исправит. Я - это всегда Я, ибо - Я Могу. Я Могу, потому что есть лишь одно, чего я не могу -не быть Преступником. Я Могу, потому что решаю всё сам и живу по-своему. Я Могу, потому что я Один. И я не боюсь. Преступник - это глубина и не может не быть им тот, у кого она есть. Лицо Бога - в зеркале...", - написал он в "Фейсбуке".

Также о своих впечатлениях от книги "Максима Плохого" рассказал его интернет-знакомый. По словам парня, книга "Философия преступника" - скорее мотивирующая, нежели о каких-то анархических вещах или призывах к насилию.

- Он пытался донести, что нужно быть собой, делать, что хочешь, не бойся, переступай через себя, борись со своим страхом.  - говорит Виталий. -  Очень много писал, как был в тюрьме. Как я понял, он сидел 12 лет. Речь шла о том, что он пытался денег заработать незаконным путем. Когда он сел, ему было еще лет 18. Писал о том, что происходит в тюрьмах, о Боге, о добре и зле. Как он пишет, он исповедует философию действия, когда твои внутренние убеждения соответствуют твоим делам. Как по мне, он просто анархист, но у него есть какие-то внутренние законы, которым он следует.

Ранее КП в Украине сообщала о том, что зоозащитники заступились за фильм "Земляне", который "попросил" посмотреть луцкий террорист.

КП в Украине ведет текстовый онлайн. Все о захвате автобуса в Луцке можно прочитать ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Луцка о ситуации с заложниками: Все как в кино. Дай Бог, чтобы с хеппи-эндом

Интернет-знакомый луцкого террориста: он еще весной выкладывал странные посты

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

 Где же ваша разведка, ЦРУшники,, поляки куда смотрели?  Лукашенко ответил на претензии, что о его инаугурации никто не знал
"Где же ваша разведка, ЦРУшники,, поляки куда смотрели?" Лукашенко ответил на претензии, что о его инаугурации никто не знал

Президенту не понравилась реакция соседей на его инаугурацию: "Какая-то обида, какие-то претензии".

Фокин извинился за термин  повстанцы  и вспомнил, что так говорил Порошенко
Фокин извинился за термин "повстанцы" и вспомнил, что так говорил Порошенко 71 1

Политик сказал, что правильнее использовать термин "боевики".

В мэры идут 9 народных депутатов. Кто они?
В мэры идут 9 народных депутатов. Кто они? 92

"КП в Украине" изучила, кто из парламентариев намерен сменить работу в Верховной Раде на деятельность в региональной власти.

Происшествия

В Донецкой области в шахте погиб электрослесарь
В Донецкой области в шахте погиб электрослесарь 45

Мужчина умер от поражения электротоком.

В Киеве сняли с самолета двух пассажиров: отказались надеть маски
В Киеве сняли с самолета двух пассажиров: отказались надеть маски 313 1

Парочка проведет отпуск точно не в Турции.

На Житомирщине задержали людей, которые украли мох из леса
На Житомирщине задержали людей, которые украли мох из леса 520 4

Мужчины наведались в урочище "Каменное село" и ободрали валуны.

Спорт

 Барселона  лишила Месси лучшего друга
"Барселона" лишила Месси лучшего друга 132

Луис Суарес продан в "Атлетико"

 Шахтер  не сумел победить  Рух
"Шахтер" не сумел победить "Рух" 205

Чемпион Украины забуксовал на старте нового сезона

 Динамо  побеждает  Гент  в Бельгии
"Динамо" побеждает "Гент" в Бельгии 238

"Помогли" украинские футболисты "Гента"