Кристина МАРТЫНКО (12 июля 2020, 10:25)
Офис генпрокурора: Взрывчатка в автомобиль  Укрпочты  была заложена заранее

Офис генпрокурора: Взрывчатка в автомобиль "Укрпочты" была заложена заранее [фото]

Фото: прокуратура Полтавской области

Задержанные по подозрению в ограблении и подрыве автомобиля "Укрпочты" к преступлению готовились тщательно. По версии следствия, взрывное устройство было заложено в машину предприятия заранее. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

- Правоохранители нашли транспортное средство, на котором, вероятно, передвигались мужчины, а на даче одного из них - похищенное табельное оружие охранника и больше 2 миллионов гривен, еще более 250 тысяч отдал родственник подозреваемого. Как предполагают следователи, это часть, присвоенных средств во время разбоя, - отметили в прокуратуре.

Так, подозреваемым инкриминируют сразу несколько статей Уголовного кодекса -  ч. 4 ст. 187 "Разбой", ч. 2 ст. 15 "Покушение на преступление", п. п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 "Покушение на умышленное убийство двух лиц".

Как писала "КП в Украине", утром, 7 июля на Полтавщине у села  Тишки (Лубенский район) неизвестные взорвали автомобиль "Газель", принадлежащий "Укрпочте" и украли из него  более двух с половиной миллионов гривен и табельный пистолет охранника. В результате нападения два человека, находившихся в автомобиле, получили телесные повреждения.

Полиции удалось задержать четырех жителей Полтавской области, которых подозревают в преступлении. Октябрьский районный суд Полтавы избрал троим подозреваемым меру пресечения: в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, без права внесения залога. Еще одному подозреваемому меру пресечения изберут позже.

Фото: прокуратура Полтавской области
Фото: прокуратура Полтавской области
Фото: прокуратура Полтавской области
Фото: прокуратура Полтавской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Полтаве неизвестные подорвали два кафе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях