За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Полиция нашла деньги, которые украли под Полтавой из машины "Укрпочты"

Полиция нашла деньги, которые украли под Полтавой из машины
Фото: Фото: pl.npu.gov.ua

Полиции удалось найти деньги, которые 7 июля похитили из машины "Укрпочты" в Полтавской области. Об этом 11 июля сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко. Тогда были украдены 2,7 миллиона гривен, а сколько именно нашли правоохранители - он не уточнил.

- В ходе неотложных обысков найдены деньги, украденные во время этого дерзкого ограбления, а также пистолет охранника "Укрпочты", который прихватили с собой вооруженные разбойники. Все изъятые денежные средства после процедур, предусмотренных законом, будут возвращены "Укрпочте" и будут доставлены адресатам. По состоянию на сейчас задержано четверо лиц, причастных к этому преступлению, - те, кто непосредственно осуществлял ограбления и один из пособников бандитов. Продолжаются поиски еще одного пособника, сотрудника "Укрпочты", который выполнил функцию наводчика и подстрекателя. Его личность установлена и у него нет шансов уйти от правосудия также, как и у его сообщников, - написал он.

По словам Геращенко, всем пятерым грозят длительные сроки заключения за вооружение ограбление и покушение на убийство сотрудников "Укрпочты".

Также в полиции проинформировали, что Октябрьский районный суд Полтавы избрал троим подозреваемым меру пресечения: в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, без права внесения залога. Еще одному подозреваемому меру пресечения изберут позже.

Напомним, что инцидент произошел утром у села  Тишки. Грабители взорвали автомобиль "Газель", принадлежащий "Укрпочте", украли оттуда деньги и табельный пистолет охранника. В результате нападения два человека, находившихся в автомобиле, получили телесные повреждения. Нападавшие скрылись с места ограбления на двух машинах - ВАЗ 2108 и ВАЗ 2104.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Полтаве неизвестные подорвали два кафе