6 декабря
Загрузить еще

Наводнения на Западной Украине: количество погибших возросло

Наводнения на Западной Украине: количество погибших возросло
Фото: Фото: ГСЧС

В результате сильных дождевых паводков в Ивано-Франковской области погибли уже четыре человека. Об этом сообщает "Суспильне".

Так, о четвертой жертве сообщил глава сельсовета Ворохта Яремчанского городского совета Николай Йосипчук, который задокументировал официально о том, что мужчина стал жертвой стихийного бедствия. 

- Из-за долговременных дождей вода подтопила подвальное помещение его домохозяйства. Он зашел в помещение, в котельную, и его ударило током, - отметил чиновник.

Как сообщили в Ивано-Франковской облгосадминистрации, выплаты компенсации семьям жертв паводков начнутся после получения заключения районной комиссии.

- Еще нет документов по одной жертве, но, думаю, что сегодня-завтра будут. Комиссии сформируют состав семьи погибших, составят протоколы. Мы стараемся как можно быстрее работать, чтобы скорее получали материальную помощь. Мы готовы выплачивать, - подчеркнул начальник департамента социальной политики ОГА Владимир Корженевский.

Ранее сообщалось о трех погибших в результате непогоды на Западной Украине. Тогда стало известно о гибели женщины из Дземброни и пары, которые утонули в автомобиле в реке Белый Черемош.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В июне несколько дней подряд сильные дожди заливали Западную Украину, в результате чего были затоплены ряд областей.  Речь идет о наводнениях в ряде западных областей, которые произошли из-за сильных дождей.

Самая сложная ситуация произошла на территории 12 районов Ивано-Франковской области, в Выжницком и Путильском районах Черновицкой области и в Стрыйском районе Львовской области. По состоянию на 23 июня в Черновицкой и Ивано-Франковской областях действовал наивысший, красный уровень опасности по погодным условиям (сейчас - желтый). 

Во время непогоды в Черновицкой области прорвало дамбу на реке Черемош в районе сел Милиево и Банилов Выжницкого района. Затоплены дома и участки. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что ситуация в данных регионах критическая, а затопление превзошло наводнения 2008 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшие от паводка в Прикарпатье: И затопленный огород, и дом оценивают одинаково - в 20 тысяч гривен