Кристина МАРТЫНКО (26 июня 2020, 20:32)
На Закарпатье и Буковине подсчитали убытки от наводнений

На Закарпатье и Буковине подсчитали убытки от наводнений

Фото: Dronarium

Предварительный размер ущерба от паводков в Черновицкой области оценили в 1 миллиард 50 миллионов гривен. Сейчас местные власти продолжают подсчитывать сумму убытков. Об этом заявил заместитель председателя Черновицкой областной государственной администрации Алексей Бойко.

- По словам руководителя штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия, продолжают подсчитывать убытки. Сейчас они оцениваются в 1 млрд 50 млн гривен, - пишет "Укринформ".

Так, в результате наводнения повреждены и разрушены мосты, дамбы, дороги и имущество жителей области. Больше всего пострадали Путильский, Выжницкой и Киманский районы.

В то же время в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям назвали сумму убытка от наводнений в Закарпатской области. Для восстановления поврежденных объектов в области необходимо 176 млн гривен.

- Больше всего от непогоды пострадали Межгорский, Раховский, Тячевский и Хустский районы. Подтоплены более 500 домохозяйств, повреждены 4 дороги государственного и 30 дорог местного значения, а также разрушены 6 мостов. Также в области зафиксированы оползни и подтопление на площади 1890 гектаров. В Раховском районе из-за угрозы оползня эвакуировали двух жильцов частного дома, - отметили спасатели.

По информации ведомства, предварительно паводки за последние дни классифицируются как чрезвычайная ситуация природного характера регионального уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жертвы паводка в Западной Украине: Вырубка не виновата - столько воды лес бы не остановил 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях