4 июля
Загрузить еще

Харьковчанин поссорился с продавцом на рынке и бросил в него макетом гранаты

Харьковчанин поссорился с продавцом на рынке и бросил в него макетом гранаты
Фото: Фото: пресс-служба Нацполиции

В Харькове на рынке по улице Героев Труда 8 июля около 11 утра покупатель поссорился с продавцом и бросил в него и других людей муляж гранаты Ф-1, чем очень напугал очевидцев произошедшего, так как изначально гранату приняли за настоящую. В пункт полиции сразу же прибежал молодой человек, который рассказал правоохранителям об инциденте, сообщает пресс-служба областной Нацполиции. 

- В то время на рынке возле торговых мест находилась большое количество посетителей рынка и продавцов, в том числе и дети, которые испугались и легли на землю, - отметил полицейский Максим Иванов.

Неподалеку от места преступления участковые офицеры полиции вместе с очевидцами происшествия догнали злоумышленника и доставили в участковый пункт полиции.

- На место происшествия были вызваны специалисты взрывотехнического управления, патрульные и следственно-оперативная группа, - рассказал участковый офицер полиции.

Эксперты осмотрели подозрительный предмет. Им оказался макет ручной гранаты "Ф-1", который не принадлежит к взрывным устройствам и угрозы для окружающих не представляет. 

“Гранату” в людей 35-летний ранее судимый харьковчанин. За это на него завели уголовное дело по статье за хулиганство и теперь ему грозит от 8 500 гривен штрафа до 5 лет лишения свободы. 

В Харькове иногда случаются конфликты на рынке. Так, в 2017 году спецназовец Виталий Лисинский поссорился с продавцом клубники на рынке и ничего лучше не придумал, чем устроить стрельбу из своего личного пневматического пистолета. Разъяренный правоохранитель несколько раз выстрелил в воздух и спешно удалился. Коллеги по цеху завели на него дело и обещали во всем разобраться, но со службы Лисинского увольнять никто не стал, да и штраф он тоже не заплатил. Вместо того, чтобы вынести для себя урок, этот же спецназовец в мае этого года развернул масштабную спецоперацию по задержанию отца с малолетним сыном, который игрался игрушечным пистолетиком в салоне автомобиля. Полицейский уже видел, что пистолет не настоящий, но все равно обвинял ребенка в терроризме. Вместо того, чтобы принять меры по отношению к Лисинскому из-за уже третьего такого публичного инцидента, руководство Харьковской ГУНП его похвалило за бдительность, а очевидцы так и не поняли, как воевавший на Донбассе командир батальона мог перепутать игрушечный пистолет с настоящим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Львовский священник опять попался на торговле оружием

Новости по теме: Новости Харькова граната