25 июня
Загрузить еще

Нацполиция рассматривает три версии пожара на Луганщине

Нацполиция рассматривает три версии пожара на Луганщине
Фото: Фото: кадр из видео

В Национальной полиции рассматривают три версии возникновения пожара, в результате которого погибли пять человек. Как сообщил на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский, количество погибших может увеличиться.

Как рассказал во время доклада Зеленскому представитель полиции Луганской области,   в результате ЧП открыто дело из-за нарушения установленных правил пожарной безопасности. Правоохранители рассматривают возможность как одного поджога, так и нескольких.

- На сегодняшний день возбуждено уголовное производство по статье 270-й Уголовного кодекса Украины. Выдвинуты три версии, одна из которых возможный поджог. Возможно и несколько, возможно один поджог. Это одна из версий, - уточнил представитель полиции.

В свою очередь Зеленский сообщил, что данные о 5 жертвах пожара могут быть неточными. При этом выразил надежду, что больше погибших не будет. 

- Только что был доклад ГСЧС, Нацполиции, председателя ВЦА. На сейчас есть информация, что пятеро людей (погибли - ред.). Но пока это не полная информация. Будем надеяться, что больше жертв не будет, - подчеркнул президент.

Он также сообщил, что каждой семье, потерявшей дом в результате пожара выдадут по 300 тысяч гривен. Кроме этого, каждый пострадавший получит дополнительно 20 тысяч гривен. Отдельно будет принято решение относительно выделения средств семьям погибших. 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

6 июля около 12 часов у села Осколоновка Новоайдарского района Луганской области загорелся лес. На следующее утро огонь был локализирован, но в результате сильной жары и порывов ветра пламя загорелось  новой силой и огонь добрался до села Смоляниново. Загорелись дома.  Пламя полностью уничтожило 24 здания, еще 69 - пострадали.

Фото
Фото
08 Июля 202010:38

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Луганщины отказывались от эвакуации: Здесь мы родились, здесь мы и умрем

Новости по теме: Пожары Область Луганская