14 августа
Загрузить еще

Харьковчанин неделю жил в квартире с мертвыми родителями и пытался покончить с собой

Харьковчанин неделю жил в квартире с мертвыми родителями и пытался покончить с собой
Фото: Фото: Нацполиция Украины

В Харькове полиция подозревает 56-летнего мужчину в убийстве собственных родителей. Он прожил в квартире с их телами 10 дней (по ощущениям самого фигуранта расследования - неделю), и в конце концов попытался покончить жизнь самоубийством. Об этом 29 июня сообщает пресс-служба Харьковского областного управления Нацполиции.

Вечером 28 июня в полицию поступило обращение от мужчины, жителя многоэтажки на улице Зерновой. По словам звонившего, к нему зашел сосед и сообщил, что его родители умерли неделю назад и их тела до сих пор находятся в квартире. Кроме того, сосед заявил, что собирается покончить жизнь самоубийством.

Полицейские (патрульные и оперативники), выехав на вызов, обнаружили в квартире 56-летнего мужчину, который порезал себе руки.

- Ему была вызвана скорая медицинская помощь. Медики констатировали у пострадавшего отравление химическим веществом, ожог гортани и пищевода. Мужчина пояснил, что выпил краску и настойку валерианы. В настоящее время он госпитализирован в больницу, - сообщили в полиции.

По словам 56-летнего мужчины, его родители умерли 18 июня. Сын присыпал тела солью, чтобы не было запаха. При осмотре места происшествия полицейские действительно обнаружили два тела:  83-летнего мужчины и 82-летней женщины.

К вечеру 29 июня в полиции уточнили, что следователи квалифицировали происшествие по п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи такие действия караются тюремным заключением на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы. Все обстоятельства устанавливаются. Подозрение мужчине пока не предъявлено, мера пресечения не выбрана.

Как ранее сообщала "КП в Украине", 29 июня в Николаеве нашли застреленной жену депутата областного совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Харьковскому стрелку", открывшему огонь по отдыхающим, светит пожизненное