Кристина МАРТЫНКО (29 июня 2020, 13:45)
На Луганщине обрушилась шахта: один горняк погиб, второго госпитализировали

На Луганщине обрушилась шахта: один горняк погиб, второго госпитализировали

http://wikimapia.org/

В шахте Привольнянская в Луганской области произошло обрушение породы. В результате погиб один работник, еще один травмирован. Об этом сообщил народный депутат, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Об этом сообщил народный депутат, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в своем "Фейсбуке".

В ночь на 29 июня из-за обрушения в шахте Привольнянская ПАО Лисичанскуголь погиб шахтер. Второй работник получил многочисленные переломы. Его эвакуировали на поверхность и доставили в больницу Лисичанска, - написал Волынец.

Причина обвала шахты пока неизвестна.

За последние годы это не первый случай обвала шахты. Так, в мае 2019 года произошел обвал породы на шахте "Лисова" Львовской области. Тогда погибли два горняка - Михаил Турко и Михаил Павлик. Полицейские установили, что горный мастер участка по добыче угля шахты "Лисова", 35-летний житель Червонограда, не принял мер к выполнению требований нормативно-правовых актов и должностной инструкции, нарушил правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве, что и привело к гибели работников.

СПРАВКА "КП"

Шахта "Привольнянская" входит в ОАО "Лисичанскуголь". Расположена она в городе Приволье Лисичанского горсовета Луганской области. В 2016 году на ней произошел сильный пожар, после которого там почти год не добывали уголь.

Проектная мощность шахты - 620 тыс. тонн угля в год. Производственная мощность - 100 тыс. тонн в год. Промышленные запасы – 42,6 млн тонн. На балансе находится 15 угольных пластов. Шахта вскрыта 4 вертикальными стволами и 1 наклонным стволом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент отпустил протестующих шахтеров по домам и пообещал выплатить зарплаты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях