Алена ЛИТВИНОВА (24 июня 2020, 12:47)
Президент отпустил протестующих шахтеров по домам и пообещал выплатить зарплаты

Президент отпустил протестующих шахтеров по домам и пообещал выплатить зарплаты [видео]

Фото: Кадр с видео

Президент Украины Владимир Зеленский вышел к шахтерам, которые уже третий день протестуют в правительственном квартале из-за 4-месячной задержки зарплат. Профсоюз шахты “Надежда” (Львовская область) отправил в Киев 100 человек из 800 работающих. Всего шахтерам задолжали 58 миллионов гривен, и президент Зеленский пообещал с этим разобраться в течение нескольких дней. Он отправил рабочих по домам к своим семьям и сказал ожидать начислений. Соответствующее видео разговора между Зеленским и главой профсоюза шахты “Надежда” опубликовал в Фейсбуке депутат от “Слуги народа” Юрий Камельчук, которого избирали от Львовского округа.

- Спасибо Владимиру Зеленскому за оказанное уважение и внимание к горнякам шахты "Надежда" из города Сосновка Львовской области, моего родного округа №124. Наши просьбы были услышаны. Надеемся на скорейшее решение вопроса задолженности "Центрэнерго" перед всеми предприятиями угольной промышленности. Руководитель ФГИУ Дмитрий Сениченко, уделите внимание налаживанию эффективного менеджмента на данном государственном предприятии, - написал депутат.

О чем говорили

- Добрый день. Я глава профсоюза. Сложилась такая ситуация, в связи с энергетическим кризисом произошло большое падение цены.  Понимаете, у нас государственная шахта, она 17 лет работала. В связи с тем дисбалансом, который сейчас произошел (образовались многомиллионные долги по зарплате, - прим. Ред), - сказал глава профсоюза шахты "Надежда".

- Я знаю, - прервал его Зеленский. 

- Вы знаете, мы попали в такую ситуацию ... Также есть задолженность. Мы не можем из "Центрэнерго" добиться миллионов этих, - добавил глава профсоюза. 

- Я вам обещаю, Юрий Николаевич, что мы все сделаем. Дайте мне пару дней, пожалуйста, несколько дней. Я сейчас разберусь с "Центрэнерго", почему они не платят деньги. Езжайте домой, к своим семьям, я разберусь, - сказал президент.

Ранее президент Владимир Зеленский пообещал выплатить компенсации семьям врачей, если медик умер или получил инвалидность, когда лечил больных с коронавирусом. Для этого 15 июня он подал в Раду соответствующий законопроект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зеленский обозвал дальнобойщиков “засранцами” и потроллил их в чате [видео] 

Президент зашел в секретный чат дальнобойщиков под ником “Ze” и скинул им персональное видео-обращение с обещанием “сделать больно”.

Зеленский пригрозил "засранцам" в чате дальнобойщиков: как отреагировали соцсети

Реакция не заставила себя долго ждать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях