Во Львове пьяная компания вызвала  скорую  и напала на врачей

Во Львове пьяная компания вызвала "скорую" и напала на врачей

Комментарии: 3
Фото: FB\Вита Олексив.

Нападение на бригаду "Скорой помощи" произошло в ночь на 28 июня во Львове. Компания из 7 человек, напившись, вызвала врачей, но им не понравился "сервис". Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Как установили правоохранители, семеро мужчин и женщин в возрасте от 18 до 29 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения начали конфликтовать с медиками около двух часов ночи. Медики прибыли на вызов в дом на улице Княгини Ольги.

По данным полиции, хулиганы вели себя неадекватно и нецензурно ругались, а во время конфликта повредили ящик с медикаментами, и разбили емкости с лекарствами.

На двух правонарушителей составили админпротоколы по факту мелкого хулиганства, на четверых за распитие алкогольных напитков в запрещенных местах, а на одного за ложный вызов "скорой".

Однако та же ситуация глазами врачей выглядит чуть иначе. Они возмущены, что по окончании "привлечения хулиганов к ответственности" полиция оставила их наедине с бригадой "скорой", и пьяные наезды продолжились. Об этом в Фейсбук рассказала фельдшер Вера Олексив.

- Мы с моим врачом, работая в ночную смену, отправились на вызов с формулировкой: "Терял сознание. Рвота. Алкогольное опьянение". Приехали по адресу, перезвонили, спросили о состоянии больного, на что нам ответили: "Тебе что, 100 гривен дать, чтоб ты поднялась?!". Открываем дверь подъезда (лифт не работает), квартира находится на 9 этаже! Доходим до 8 этажа и видим - сидит мужчина и говорит, что сломал ногу, когда спускался. Мы с врачом осматриваем пациента (по факту просто подвернул ногу), спускаются из квартиры сильно пьяные барышни и начинают хамить и обзывать бригаду! Пациент со "сломанной ногой" подрывается и бросает во врача сумку с медикаментами (хорошо, что врач успевает отклониться) сумка разбита. Мы едва успели сбежать!, - написала она.

Олексив пишет, что затемконфликт продолжился на улице, врачам пришлось понервничать.

- После трех часов стояния и работы с полицией спускается еще одно пьяное быдло (как оказалось потом, это наш "пациент с потерей сознания" с камерой и начинает снимать и дальше обзывать весь состав бригады, - написала медик. - А больной "со сломанной ногой" прибегает с 9 этажа, открывает двери в машине и плюет на врача!

Женщина пишет, что полиция уехала, никого не забрав в участок и оставив бригаду наедине с пьяным быдлом, снова имели место оскорбления и угрозы. Пьяная компания раскачивала "скорую", в результате чего водитель бригады, уезжая, зацепил соседнюю машину.

- В результате у нас с врачом поднялось давление у меня еще долго тряслись руки и ноги, врач, работающая более 20 лет, долго плакала! На наш район осталась 1 линейная бригада, - подводит итог инцидента фельдшер "скорой".

Как ранее сообщала КП в Украине, в Киеве избили главврача Национального института рака. А в Ровно пациент, ударив медсестру и врача, выпрыгнул из окна 4-го этажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Филиппинская полиция застрелила мужчину за отказ надеть защитную маску и нападение на медиков

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях