5 октября
Загрузить еще

ФСБ отчиталась о задержании экстремистов, готовивших теракт на рынке в Симферополе

ФСБ отчиталась о задержании экстремистов, готовивших теракт на рынке в Симферополе
Фото: Фото: fsb.ru

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала пятерых человек по подозрению в планировании теракта в оккупированном Симферополе. У них якобы были связи с "представителями радикальных украинских формирований, воюющих на юго-востоке Украины". Об этом 10 июня сообщает пресс-служба ФСБ России.

"Предотвращен террористический акт в городе Симферополь. Задержаны пять граждан России. Задержанные осуществляли подготовку к подрыву самодельного взрывного устройства на одном из рынков, а также пропагандировали в интернете идеологию терроризма и экстремизма, - говорится в заявлении ФСБ.

У задержанных якобы нашли самодельные взрывные устройства, огнестрельное и холодное оружие и средства связи с доказательствами преступных намерений. Если вина пятерки будет доказана, каждый из них может получить срок до 20 лет лишения свободы.

В свое время по идентичному обвинению в Крыму в мае 2014 года был задержан Олег Сенцов. Затем его доставили в Россию и осудили по делу якобы о подготовке теракта. Украинский режиссер и активист получил 20 лет колонии, и только в 2019-м году его смогли вернуть в Украину в результате обмена удерживаемыми лицами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина проведет крупные военные учения по отражению масштабного российского вторжения