7 августа
Загрузить еще

Сын житомирского стрелка связывает убийство нацгвардейцев с задержанием полицейского-взяточника

Сын житомирского стрелка связывает убийство нацгвардейцев с задержанием полицейского-взяточника
Фото: Фото: Телеграм

Правоохранители пытаются скрыть связь кровавой бойни в Житомирской области с задержанием полицейского-взяточника. Об этом заявил сын подозреваемого в расстреле семерых бойцов Алексей Захаренко Telegram-каналу "PavlovskyNews".

По словам мужчины, компания отдыхающих нацгвардейцев приехала к его отцу спустя 3 часа после задержания сотрудника полиции на взятке. Захаренко-младший утверждает, что Анатолий был знаком только с двумя из 8-ми отдыхающих с ним в ту ночь. Именно с этими приятелями у него и произошел конфликт.

- Эти двое постоянно приезжали с разными людьми. По словам отца, они начали ему говорить: "Зачем ты подставил нашего человека? Мы тебя за это опустим", - цитирует слова своего отца Захаренко.

Как отметил мужчина, человеком, якобы за подставу которого Анатолию предъявили претензии отдыхающие, является сотрудник полиции Руслан Мшанецкий. За день до расстрела его задержало ГБР - инкриминируют получение взятки за "невмешательство в деятельность связанную с разведением рыбы".

Также в Телеграм-канале сообщается о том, что правоохранители подтвердили, что Мшанецкий вымогал деньги у человека, которому 58 лет. Именно такой возраст у Анатолия Захаренко. Однако связь задержания Мшанецкого с массовым расстрелом правоохранители отрицают, апеллируя тем, что компания к Захаренко на озеро приехала на день раньше задержания. 

- Эти события совершенно не связаны, поскольку АТОшники приехали на пруд отдыхать в 5 утра 21 мая, а задержание начальника Попельнянского отделения Коростышевского отдела полиции ГУНП в Житомирской области, подполковника Руслана Мшанецкого произошло позже, - сообщила пресс-секретарь полиции региона Алла Ващенко.

В свою очередь сын Захаренко настаивает на том, что полиция дает неправдивую информацию.

- Это ложь! Компания приехала примерно через 3 часа после задержания Мшанецкого, - утверждает он.

По словам Захаренко-младшего, на месте происшествия был проведен следственный эксперимент, а его отцу назначат психиатрическую экспертизу. С отцом мужчина не виделся, общался только через адвоката. Также Алексей вместе с семьей был вынужден покинуть родной поселок, чтобы избежать чрезмерного внимания общественности.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

произошла ночью, 22 мая  в лесах  неподалеку от села Новоселица Попельнянского района на Житомирщине охотник и владелец ставка 58-летний Анатолий Захаренко расстрелял семерых человек. Все они приехали на отдых из Киева. По данным полиции, компания вместе с Захаренко вечером распивала спиртные напитки. Шестеро ушли спать, а двое остались с хозяином. "На почве внезапно возникших резких неприязненных отношений", как говорят в МВД, он стал расстреливать своих гостей.

Сбежать удалось только одному. Услышав выстрелы, тот успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию. 

По одной из версий, раньше с Захаренко требовали "дань" местные правоохранители, а когда тот отказался и сдал "оборотней в погонах", к нему на "разборки" приехали атошники, конфликт с которыми и закончился стрельбой.

В тот же день правоохранители сообщили мужчине о подозрении по ч. 2 ст. 115 Уголовнрого кодекса "Умышленное убийство двух и более лиц". Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

23 мая Королевский городской суд избрал меру пресечения владельцу ставка Анатолию Захаренко, который подозревается в убийстве семерых бойцов Национальной гвардии в Житомирской области. Так, мужчину арестовали без права внесения залога сроком на 2 месяца.