Депутата Валерия Давиденко нашли в его офисе застреленным

Депутата Валерия Давиденко нашли в его офисе застреленным [фото]

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Народный депутат Верховной Рады Илья Кива заявил о том, что в Киеве обнаружили труп народного депутата Валерия Давиденко. Об этом парламентарий написал на своей странице в "Фейсбуке".

- Только что в своем офисе обнаружен труп с огнестрельным ранением - народного депутата Давиденко Валерия Николаевича. Обстоятельства выясняются, - сообщил Кива.

Как пишут пользователи социальной сети, труп депутата в его собственном офисе, расположенном на улице Большой Васильковской 4-А обнаружила уборщица. Рядом с телом Давиденко также найден пистолет.

В то же время в столичной приемной погибшего Давиденко никаких комментариев по факту трагедии не дают.

- Ни я, ни пресс-секретарь сейчас не уполномочены давать вообще никакие комментарии. Идет следствие. Все вопросы к правоохранитеьным органам, - отметила Леся Сингаевская.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко подтвердил смерть народного депутата Валерия Давиденко. По его словам, труп Давиденко со смертельным огнестрельным ранением головы был найден 23 мая в туалете его собственного офиса. 

Как сообщил "КП в Украине" приятель и бывший коллега по фракции Давиденко, ничего подозрительного в поведении погибшего не наблюдалось, буквально пару дней назад он делал покупки на Владимировском рынке.

 - Символично и цинично разместили. В туалете - "у параши". Чисто по уголовному. Он пару дней назад скуплялся на Владимировском рынке. Мне знакомые написали. Точно в планах не было самоубийства, - рассказал он на правах анонимности.

На месте работает следственно-оперативная группа полиции. Проводится комплекс безотлагательных следственных и оперативных мероприятий по выяснению обстоятельств гибели народного депутата от Черниговщины. Полицией и прокуратурой буду проверяться все возможные версии произошедшей трагедии

Фото: скриншот
Фото: скриншот 

О гибели нардепа из группы "Доверие" также сообщил в своем "Телеграмм-канале" Игорь Мосийчук.

- В своем офисе найдено тело с огнестрельным ранением нардепа из группы "Доверие" Валерия Давиденко который является фигурантом ряда коррупционных сделок и уголовных производств, - написал Мосийчук.

Фото: скриншот 

 

Фото: соцсети 

КТО ТАКОЙ ВАЛЕРИЙ ДАВИДЕНКО

Народный депутат VIII и IX созывов, Валерий Давиденко родился 16 марта 1973 года, является членом группы "Доверие". В парламент был избран по 208 округу в Черниговской области, как самовыдвиженец. Также Давиденко является членом комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития, член групп по межпарламентским связям с Чехией, Венгрией, Бразилией, Эмиратами и Аргентиной. 

У погибшего осталась жена и двое детей.

2004-2013 годы - генеральный директор ООО "СП" Агродом ". В 2000-2004 годах работал специалистом по страхованию в САТ "Саламандра-Восток" и ЗАО "Украинская страховая группа". 1998-2000 годы - инженер-механик ООО "Украинский дом связи", в 1996-1998 годах был директором ЗАО "Агропрофит". Также работал разнорабочим в КСП им.Енгельса.

В 2013 году назначен заместителем Министра аграрной политики и продовольствия Украины в правительстве Николая Азарова, уволен в 2014 году. 

В 2014 году - советник дирекции по развитию перспективных программ, ЗАО "Институт инновационного провайдинга Украинской академии аграрных наук".

Народным депутатом 8 созыва Давиденко был избран от партии "Всеукраинское аграрное объединение". Являлся членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Входил во фракцию "Блока Петра Порошенко".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине попрощались с известным политиком Анатолием Матвиенко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях