В Верховной Раде появилась новая депутатская группа  Доверие

В Верховной Раде появилась новая депутатская группа "Доверие"

ото: архив КП

В украинском парламенте появилась новая депутатская группа, которую образовали 17 внефракционных депутатов. Группа получила название "Доверие". Об этом 6 декабря объявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

- Сообщаю о формировании и регистрации в Верховной Раде Украины 9-го созыва депутатской группы "Доверие, - объявил Разумков.

Группу возглавил Олег Кулинич, который был избран по округу №147 в Полтавской области. По его словам, группа объединила в себе внефракционных депутатов-мажоритарщиков, которые хотят упростить взаимодействие с органами государственной власти.

- У нас нет идеологической платформы. Платформа понятна - слышать наших избирателей, доносить их точку зрения. Это определенная площадка для того, чтобы реализовывать свои возможности, чтобы нас слышало правительство, поскольку у нас есть депутаты, которые работают два-три созыва, с огромным опытом и желанием. Поэтому я думаю, что нам есть что сказать и людям, и правительству, если это будет необходимо. Поэтому как таковой идеологической платформы нет. Она одна - доверие людей к нам, - заявил Кулинич в комментарии агентству "Интерфакс".

Кто вошел в состав "Доверия"

  1. Олег Кулинич
  2. Валерий Лунченко
  3. Сергей Шахов
  4. Василий Петёвка
  5. Роберт Горват
  6. Валерий Давиденко
  7. Борис Приходько
  8. Андрей Кот
  9. Александр Ковалёв
  10. Сергей Вельможный
  11. Александр Сухов
  12. Владимир Арешонков
  13. Николай Бабенко
  14. Андрей Иванчук
  15. Максим Ефимов
  16. Павел Бакунец
  17. Николай Люшняк

Теперь в Раде есть пять фракций и две депутатские группы. На сегодняшний день лишь 20 депутатов не входят в группы и фракции. Среди них Дмитрий Разумков, Руслан Стефанчук и Елена Кондратюк, которые находятся в президиуме парламента и три нардепа, которые были исключены из "Слуги народа" - это Антон Поляков, Анна Скороход и Роман Иванисов. Остальные 14 депутатов остаются в свободном плавании с самого начала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

100 дней Верховной Рады: что депутаты хорошего приняли для себя и для людей

6 декабря народные депутаты отметят сто дней своей деятельности. Пора подводить первые итоги "турборежима".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях