Офицера ВСУ будут судить за смерть 2 бойцов от попадания снаряда БМП-1

Офицера ВСУ будут судить за смерть 2 бойцов от попадания снаряда БМП-1

Фото: facebook.com/desnaukr

Госбюро расследований направило в суд дело в отношении офицера Вооруженных сил Украины, по вине которого, возможно, погибли двое сослуживцев. Его подозревают в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, совершенном в условиях особого периода, кроме военного положения (ч. 4 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины). Офицеру грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

- Во время проведения запланированных учебных стрельб из тяжелого вооружения на одном из полигонов в Харьковской области, офицер, находясь в статусе руководителя стрельбы, в нарушение приказа командира воинской части изменил условия выполнения упражнения учебных стрельб. Военнослужащий лично принял решение об изменении дальности до цели с 1700 - 2000 метров до 4000 метров. Из-за этого по его указанию членами экипажа БМП-1 был осуществлен ряд выстрелов, один из которых детонировал на расстоянии 5 метров 70 сантиметров от башни наблюдения, внутри которой находились два военнослужащих. Которые в результате указанного выстрела получили разной степени телесные повреждения, несовместимые с жизнью, - сказано в публикации.

Речь идет о смерти двух военнослужащих на чугуевском полигоне в Харьковской области во время боевой подготовки. Трагедия произошла 26 апреля 2017 года. Как писала пресс-служба "Оперативного командования "Восток", военные 54 отдельной механизированной бригады погибли во время занятий по боевой подготовке. Военные умерли от осколочных ранений - рядом с ними разорвался снаряд БМП-1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На учениях в Донбассе погибли два спецназовца

Что известно о погибших военнослужащих.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях