В Черниговской области двоих военных травмировало рванувшим патроном

В Черниговской области двоих военных травмировало рванувшим патроном

Комментарии: 1
Патрон от пулемета ДШК. Фото: forum.violity.com

На полигоне "Десна" в Черниговской области двое военных получили травмы. 18 апреля один из солдат нашел патрон от крупнокалиберного пулемета ДШК и решил его разобрать. Попытка оказалась неудачной. Военной прокуратурой Деснянского гарнизона Центрального региона Украины начала уголовное производство по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, что привело к травмированию двух солдат на полигоне "Десна" (ч. 1 ст. 414 УК Украины).

- Во время выполнения работ по восстановлению мишенных полей на директрисе БМП общевойскового полигона, военнослужащий-контрактник нашел патрон от пулемета ДШК, который решил разобрать, в результате чего произошел взрыв и указанный военнослужащий вместе с еще одним солдатом получили телесные повреждения, - сообщили в ведомстве.

Каретой скорой помощи были доставлены в воинскую часть, где одному поставлен диагноз - минно-взрывная травма, травматический отрыв левой кисти, а второму - осколочное ранение правой надбровной области и различные ссадины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Киевом произошел взрыв на нефтебазе

В городе Вишневом Киевской области на нефтебазе прогремел взрыв. ЧП произошло во время заполнения дизельным топливом автоцистерны для его транспортировки. К пожару взрыв не привел. Пострадал один из сотрудников нефтебазы - заправщик, который в момент взрыва был сверху на цистерне. Он получил ожоги рук. Сейчас пострадавший находится в больнице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях