В Черниговской области ночью обокрали школу

В Черниговской области ночью обокрали школу [фото]

Комментарии: 1
Фото: Нацполиция

В Черниговской области в ночь на 19 мая ограбили Петровскую общеобразовательную школу. Вор вынес 12 ноутбуков, телевизор и проектор. Его задержали спустя полтора суток. Украденную технику удалось вернуть школе. Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции.

- Правоохранители проанализировали действия вора и пришли к выводу, что тот неплохо ориентировался в помещении, поэтому вероятно сам проживает в этом же селе. Версия оказалась правильной и уже на следующий день оперативники вычислили подозреваемого в совершении кражи. Им оказался местный молодой человек, который ранее проблем с законом не имел, - рассказали в полиции.

Злоумышленник признался в содеянном и выдал все 12 ноутбуков, похищенные из классов информатики и физики, а также телевизор и проектор. Мужчина рассказал, что ночью попал в школу путем отжима пластикового окна, а затем вынес из кабинетов компьютерную и оргтехнику. Чтобы не оставлять отпечатков, злоумышленник заранее надел перчатки.

Вместе с оперативниками уголовного розыска в раскрытии преступления участвовал и специалист-полиграфолог. После серии проведенных тестов он подтвердил правдивость показаний задержанного.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Прокуратура скоро вручит ему подозрение и решит вопрос о мере пресечения. 

Ранее “КП в Украине” писала об учительнице из Ровно, которая продавала метамфетамин. Женщину поймали в центре города во время продажи 6 слип-пакетиков с наркотиками, за которые она хотела получить 600 гривен. Хотя учительница утверждала, что к торговле наркотиками не имеет никакого отношения, при обыске в ее квартире нашли еще 1 пакетик с метамфетамином и таблетки для приготовления вещества. 

Фото: Нацполиция.  

 

Фото: Нацполиция.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава регионального центра оценивания качества образования: С проведением ВНО полная неопределенность

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях