26 января
Загрузить еще

В Чернобыльской зоне еще дымит, но воздух в Киеве нормальный

В Чернобыльской зоне еще дымит, но воздух в Киеве нормальный
Фото: Фото: twitter.com/AvakovArsen

Пожар в Чернобыльской зоне утром 20 апреля продолжается.  На территории Корогодского, Лубянского, Парышевского, Дитятковского и Денисовецкого лесничеств тлеют пеньки, остатки деревьев и торфяник. Последствия локализируют в районе сел Корогод, Рассоха, Кривая Гора, Рудьки и Буряковка. Работаю в том числе три вертолета, сообщили спасатели.

В Житомирской область отдельные очаги тления травяного настила, пеньков и древесины остаются в районе Выступовицкого и Бережестского лесничеств. Там также работает авиация - три самолета АН-32П.

При этом качество воздуха в столице Украины значительно улучшилось, гласят данные сайта IQAir. Если в предыдущие дни Киев занимал первое место среди городов с самым грязным воздухом, то утром 20 апреля - он на 23-м месте с показателем 73 балла. Здоровым воздух не назвать, но и такой опасности для здоровья он уже не представляет.

Однако со стороны Бучи и Борщаговки ситуация не такая радужная. Там все еще зашкаливают показатели мелкодисперсной пыли, гласят данные eco-city.org.ua.

- Может вызвать респираторные заболевания у здоровых людей при длительном воздействии. Людям с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями категорически запрещено находиться на улице. При таком загрязнении существует риск инсульта и инфаркта у людей пожилого возраста. Занятия спортом на улице запрещены, - сказано в предупреждении.

Ранее глава МВД Арсен Аваков отметил, что на Житомирщине пламя вспыхнуло в результате сильного сухого ветра, который оборвал электропровода. Однако подозревают и умышленный поджог.

Фото
Фото
18 Апреля 202013:26

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климатолог: В Украине для пылевых бурь созданы идеальные условия