19 октября
Загрузить еще

Фонд госимущества сообщил о рейдерском захвате "Объединенной горно-химической компании" в Киеве

Фонд госимущества сообщил о рейдерском захвате
Фото: Фото: ФБ Фонда госимущества.

Днем в пятницу, 17 апреля, Фонд государственного имущества сообщил о рейдерском захвате ОАО "Объединенная горно-химическая компания". Информация об этом  размещена на Facebook-странице ФГИУ.

- Сейчас происходит рейдерский захват ОГКХ… Адрес: Гринченко, 4 Бизнес центр - Горизонт парк, -  - говорится в сообщении ФГИУ.

Подробностей с места происшествия пока нет.

"Объединенная горно-химическая компания" - один из крупнейших в мире добытчиков рутилового и циркониевого концентратов. В его управлении находятся Вольногорский горно-металлургический комбинат (ВГМК, Днепропетровская обл.) и Иршанский горно-обогатительный комбинат (ИГОК, Житомирская обл.). Компания продает продукцию более чем в 30 стран мира. Основные рынки сбыта - ЕС, Китай, Турция, а также США и страны Африки.

Уставный капитал ЧАО "ОГХК" - 1,944 млрд грн. С февраля 2020 года обязанности председателя правления исполняет Михаил Макаров.

В Украине с 18 декабря 2019 года существует Офис противодействия рейдерству. В январе  текущего года Владимир Зеленский заявил, что офис "работает и работает результативно".

 

ФГИУ сообщил о рейдерском захвате в Киеве. Фото: ФБ ФГИУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Имущественные декларации: налоговика обвиняют в недостоверно указанной информации

По информации НАЗК с 1 января по 31 марта 2019 в Реестр народными депутатами и чиновниками было подано 822 869 ежегодных деклараций за 2018.