Зеленский снял  кино  про Офис противодействия рейдерству и показал, как помог режиссеру

Зеленский снял "кино" про Офис противодействия рейдерству и показал, как помог режиссеру [видео]

Фото: кадр видео

Владимир Зеленский снял ролик про Офис противодействия рейдерству. В новом видео президент и министр юстиции возвращают квартиру 81-летнему режиссеру Юрию Ляшенко.

- Вы слышали об Офисе противодействия рейдерству? Нет? Да? Как бы там ни было - он работает и работает результативно!.. В конце 2019 года ко мне обратился кинорежиссер Юрий Ляшенко, у которого рейдеры захватили жилье. Воров не остановили ни заслуги художника, ни его почтенный возраст. В 2009 году он хотел получить наследство - квартиры от умершей родственницы, поэтому обратился в соответствующие государственные органы. Между тем недвижимость захватили посторонние лица. Несмотря на победу потерпевшего в судебных процессах, нотариус отказался выполнять решение Верховного Суда. Впоследствии Юрий Ляшенко узнал, что квартиры перерегистрированы на третьих лиц, - написал Зеленский в Фейсбук.

В ролике Юрий Ляшенко приходит в Офис президента и рассказывает, что не успел оформить наследство после смерти двоюродной сестры. В квартире поселились приехавшие с их родины соседи, назвавшиеся родственниками умершей женщины. Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко неожиданно вспомнил, что в Украине появился Офис противодействия рейдерству - Владимир Зеленский просит соединить его с министром юстиции Денисом Малюськой.

- Ага, мы поехали, - отвечает Зеленский Малюське по телефону.

В Офисе противодействия рейдерству президент и режиссер были меньше, чем через час. Там их уже ждал министр Малюська. Режиссеру помогли оформить наследство.

Министерство юстиции открыло Офис противодействия рейдерству 18 декабря 2019 года.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гончарук рассказал, как рейдеры пытались захватить помещение Рады

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях