Жене Леонида Кожары за неправдивые показания грозит до 5 лет тюрьмы

Жене Леонида Кожары за неправдивые показания грозит до 5 лет тюрьмы

Фото: Коллаж "КП"

Правоохранители сообщили о подозрении жене бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары Марине Козерод за ложные показания. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

- Женщина, пытаясь прикрыть своего мужа в суде заявила, что подозреваемый не убивал товарища, а именно она причастна к смерти гостя. Полицейские провели необходимые следственные действия и установили, что подозреваемая солгала, - заявили в ведомстве.

Как отметили в полиции, за заведомо ложные показания Козерод грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Как писала "КП в Украине", во время судебного заседания супруга Кожары Марина Козерод заявила, что причастна к убийству экс-директора телеканала "Интер" Сергея Старицкого. По ее словам, 21 февраля она вместе с супругом и Старицким находились в селе Чайки под Киевом и все вместе распивали алкогольные напитки. Около 22:00 экс-гендиректор "Интера", по словам жены Кожары, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, начал вертеть в руках пистолет. Женщина пыталась отобрать у него оружие.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В селе Чайки Киевской области в доме экс-главы МИДа Леонида Кожары 21 февраля 2020 года обнаружили труп бизнесмена и бывшего директора телеканала "Интер" Сергея Старицкого. Сергей Старицкий умер от пулевого ранения и несколько дней следствие придерживалось версии о самоубийстве, но спустя трое суток переквалифицировала дело. В доме находилось всего три человека: Леонид Кожара, его супруга Марина Козерод и бизнесмен Сергей Старицкий.

Они распивали алкоголь и, по версии следствия, поссорились. Достименно известно, что в Старицкого стреляли из редкого пистолета Jericho 941 RPSL, который презентовали Кожаре, когда он возглавлял МИД при правительстве Виктора Януковича. 

24 марта правоохранители задержали экс-главу МИД Леонида Кожару по подозрению в умышленном убийстве бизнесмена Сергея Старицкого. Шевченковский районный суд Киева взял подозреваемого под стражу на два месяца с альтернативой внесения залога в 14 млн 83 тыс. 400 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена Леонида Кожары: Когда я зашла на кухню, Сереженька уже ходил с пистолетом, а Леня был наверху

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях