Суд арестовал Кожару с правом внесения залога в почти 15 миллионов гривен

Суд арестовал Кожару с правом внесения залога в почти 15 миллионов гривен [дополнено]

Фото: Ярослав КУЛИШ

Шевченковский районный суд Киева взял под стражу бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожару, которого подозревают в убийстве экс-директора телеканала “Интер” и бизнесмена Сергея Старицкого. У Кожары есть два месяца, чтобы внести залог, сообщает УНН.

- Так, суд применил к Кожаре меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 14 млн 83 тыс. 400 грн до 25 мая, - говорится в сообщении.

Жена Кожары Марина Козерод 26 марта подала заявление в полицию, в котором сообщила о своей причастности к убийству экс-директора телеканала "Интер" Сергея Старицкого и де-факто взяла вину на себя.

По версии Марины Козерод, убийство произошло непреднамеренно: 21 февраля Старицкий находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения вертел на пальце пистолет, а она пыталась отобрать у него оружие и в это время произошел выстрел.

По версии следствия, Леонид Кожара, его супруга Марина Козерод и Сергей Старицкий распивали алкогольные напитки находясь в доме Кожары в селе Чайки Киевской области. Во время употребления спиртного между Кожарой и Старицким произошла словесная перепалка, которая в последствии переросла в драку. Во время выяснения отношений Кожара несколько раз ударил Старицкого по голове пистолетом, после чего выстрелил в него. Супруги также пытались все подстроить под самоубийство. Дело с самоубийства на умышленное убийство переквалифицировали 23 февраля так как следствие предъявило достаточное количество доказательств. 

Сергея Старицкого застрелили из пистолета Jericho 941 RPSL, которым наградили Леонида Кожару, когда он возглавлял МИД Украины во времена президентства Виктора Януковича. Он считается одним из лучших компактных пистолетов в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тарас Чорновил об убийстве Сергея Старицкого: Мог ли Кожара умышленно убить? Исключено! А вот если выпил…

Хороший знакомый семьи экс-главы МИДа рассказал "КП" в Украине" свою версию преступления.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях