Екатерина КОВАЛЕНКО (8 апреля 2020, 20:36)
Водитель грузовика с 39 мертвыми мигрантами признался в убийстве

Водитель грузовика с 39 мертвыми мигрантами признался в убийстве

Фото: facebook.com/mo.robinson.5.

25-летний Морис Робинсон из Крейгавона в Северной Ирландии признался в непредумышленном убийстве 39 мигрантов, тела которых обнаружили в грузовике-рефрижераторе британского Эссекса, передает The Guardian. Такое заявление он сделал в суде. До этого парень признался в сговоре с целью оказания помощи в незаконной иммиграции, однако обвинения в заговоре с целью незаконного приобретения имущества отрицает.

23 октября в графстве Эссекс обнаружили 39 трупов в холодильном отсеке грузовика. По данным полиции, запертые в фуре нелегалы из Вьетнама ехали в Великобританию из Бельгии на грузовом пароме. Опознали каждое тело, десять погибших - подростки.

Известно, что у Робинсона на момент ареста была беременная девушка. Брат и отец парня надеялись, что его отпустят и найдут реальных преступников, а жители деревни от случившегося в шоке.

Молодой человек работал по договору с частной компанией. Выполнял заказы на нескольких грузовиках, в том числе на красном Scania. Транспортные средства ему не принадлежат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые убитого лидера рок-группы "Лесик Band": Это невеселая судьба многих украинских артистов, которые теряются в нашем мире

Во Львове готовятся к похоронам легенды местной рок-музыки - Александра Дацюка, погибшего вследствие конфликта с бездомным на остановке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях