По подозрению в убийстве 39 мигрантов арестовали владелицу грузовика и ее мужа

По подозрению в убийстве 39 мигрантов арестовали владелицу грузовика и ее мужа

Фото: Reuters

В Великобритании задержали двух подозреваемых в убийстве 39 мигрантов из Китая, тела которых обнаружили в грузовике 23 октября. Ими оказались руководитель службы перевозки Томас Махер и его жена Джоанна, на которую был зарегистрирован грузовик фирмы Scania в Болгарии в 2017 году. Об этом пишет The Sun.

Семейную пару - обоим по 38 лет - арестовали в городе Уоррингтон, графство Чешир. Их подозревают в сговоре по перевозке людей и неумышленном убийстве 39 мигрантов. Задержанные рассказали, что регистрировали грузовик в болгарском порту Варна в 2017 году. Автомобиль принадлежал им 13 месяцев, но год назад они продали его ирландской компании.

В это же время, полиция Эссекса допрашивает главного подозреваемого - 25-летнего водителя грузовика Мо Робинсона. Он занимается перевозкой грузов более пяти лет. При этом он также не является владельцем Scania.

Что известно на данный момент

По мнению экспертов, 39 мигрантов - 31 мужчина и 8 женщин - замерзли до смерти в контейнере-рефрижераторе. Температура внутри такого прицепа, в котором обычно перевозят печенье, достигает -25 градусов. Люди находились в закрытом контейнере минимум 15 часов. Полиция выясняет, где именно нелегальные пассажиры сели в рефрижератор и кто им в этом помог. Есть версия, что они приехали в английский город Перфлит из бельгийского порта Зебрюгге. В Перфлите прицеп забрал ирландец Мо Робинсон на грузовике Scania.

Этот автомобиль проходил регистрацию в Болгарии 19 июня 2017 года. На следующий день он покинул территорию страны и больше туда не возвращался. Об этом рассказал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на болгарском телеканале bTV.

Контейнер-рефрижератор, в котором погибли мигранты, принадлежит ирландской компании GTR Trailers. Ее владельцы сдавали прицеп в аренду клиентам из разных стран. На данный момент правоохранители поднимают документацию фирмы, чтобы выяснить имя последнего арендатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

39 погибших в грузовике оказались китайскими мигрантами, которые замерзли до смерти

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях