Заботливые “соцработницы” обчистили квартиру 90-летних стариков из Запорожья

Заботливые “соцработницы” обчистили квартиру 90-летних стариков из Запорожья [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: кадр с видео

В Запорожье полицейские задержали двух женщин, которые под видом социальных работниц обманули семейную пару 90-летних пенсионеров. Они втерлись в доверие к пожилым людям и вынесли мобильные телефоны, деньги, медали и ювелирные украшения. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Заботливая соцработница №1 Фото: Нацполиция.

- 7 апреля две женщины под видом социальных работников зашли в квартиру супругов пенсионеров 1928 и 1929 рождения. Злоумышленницы, воспользовавшись доверчивостью пожилых людей, начали рассказывать, что могут помочь с лекарствами и продуктами, далее, отвлекли внимание, похитили кошелек с деньгами, ювелирные изделия и другое ценное имущество. После чего скрылись с места происшествия, - рассказал глава Вознесеновского отделения полиции Сергей Морозов.

Супруги более подробно рассказали на видео, о том, как все было. Как за “тысячу и колбасу” пустили мошенниц в квартиру, и какими внимательными и заботливыми они показались на первый взгляд.

- Подошла на улице женщина из соцзащиты. Говорит: “вам оказана помощь тыща гривен и колбасы можем купить”. Ну раз так, пригласил ее в квартиру. Села за стол, начала что-то записывать, а с ней зашла еще одна, посидела с нами немножко, и ушла в другую комнату шастать. Забрала мои мобильные телефоны, часы, в общем, все позабирала, - рассказал обманутый пенсионер. 

Пенсионерка, у которой украли кошелек, сказала, что одна из женщин расспросила у нее про лекарства, и где они лежат. А как нашла портмоне с деньгами, так ее и след простыл. 

Заботливая соцработница №2 Фото: Нацполиция.

- Пришли в квартиру, сели за стол, и начали вести беседу. Такие добрые, такие внимательные, заботливые, записывали все. А потом, вот эта, что возле меня сидела спросила: “А какие лекарства вы пьете?”. А вот, у меня целый ящик. А под коробкой лежал кошелек... Но я то рядом сидела! Она села, три секунды на лекарства посмотрела, и сказала, что там третья соцработница ее на улице ждет, что она сейчас выйдет за ней и придет. Вышла, и так и не вернулась... А потом и вторая ушла. А я собирала полгода, больше чем полгода, по капельке. Уже старые стали, такие доверчивые. Одна пятисотка и шесть по двести, больше чем полгода я их собирала, - посетовала старушка.

Чету пенсионеров обокрали две женщины 40 и 19 лет. У них нашли некоторое их имущество и уже вернули пострадавшим. Сейчас мошенниц проверяют к причастности к другим похожим преступлениям на территории Запорожья и области. За кражу на них открыли уголовное дело. Им грозит до 6 лет лишения свободы. 

Похожий случай произошел в Тернополе. Там по квартирам ходила женщина и предлагала купить мед. Она предложила 88-летней пенсионерке за 200 гривен купить 2 литра, на что та согласилась. Злоумышленница подсмотрела откуда старушка достает деньги и украла 2 тысячи гривен. В тот же день ее жертвой стал 67-летний мужчина. Мед ему понравился и он попросил оставить ему номер телефона. Продавщица не только оставила свой номер, но и прихватила телефон пенсионера. Мужчина оценил свой смартфон в 4 тысячи гривен. 

Похищенные вещи. Фото: Нацполиция. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинцам снова предлагают копить на пенсию самостоятельно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях