Над Киевом из-за пожаров и безветрия зависла едкая дымка

Над Киевом из-за пожаров и безветрия зависла едкая дымка

Фото: kv.dsns.gov.ua

Пожар в Чернобыльской зоне продолжается. По состоянию на 6 апреля все еще горит лес вблизи села Владимировка Котовского лесничества и около села Раговка. А в самом Киеве стоит дымка, в том числе, из-за высокого давления, слабого ветра и повышением температуры в приземном слое. Об этом рассказали спасатели.

- Данная ситуация будет повторяться в ближайшие несколько дней. Радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений, - отметили чрезвычайники.

Согласно данным сайта AQICN, по состоянию на утро 6 апреля в самой столице воздух нормального качества. А вот в Ирпене 130 и ближе к Вышгороду - 101. Норма - ниже 50.

За период с 23 марта по 4 апреля пожарные в Киеве 131 раз выезжали на тушение пожаров в экосистемах столицы, общая площадь которых более 41 га. Причиной возгорания, чаще всего, был человеческий фактор: поджоги мусора, травяного настила и сжигание листьев. Об этом сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты КГГА.

За прошедшие сутки в Киевской области зафиксирован 121 пожар общей площадью 166 га. До сих пор горят торфяники в Иванковском районе в селе Сосновка и в пгт. Бородянка, в Киево-Святошинском районе в селе Ходосовка.

С 6 апреля отдыхать в городских лесах запрещено. За разведение костра в лесах и парках (статья 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях) штраф - от 340 до 1360 гривен. А за нарушение карантина - 17 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

3 экономических страха украинцев на карантине

Три четверти наших сограждан более двух месяцев без зарплаты просто не протянут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях