В Мексике произошла перестрелка между наркокартелями: 19 погибших

В Мексике произошла перестрелка между наркокартелями: 19 погибших

Фото: кадр с видео

В пограничном штате Чиуауа на севере Мексики произошла перестрелка между двумя конкурирующими наркокартелями. Об этом 4 апреля сообщила прокуратура штата, передает агентство АР.

- В общей сложности 18 трупов, две гранаты, автомобили и оружие нашли на месте столкновения в деревне Чучуйчупа в местечке Мадера. Еще двоих мужчин нашли раненными в конце пятницы. Один из них умер в больнице, а второй находится за решеткой, - сообщило издание. 

Для обеспечения безопасности в район отправили полицию и солдатов.  Перестрелка произошла между картелем Синалоа и другими бандами, в том числе бандой Белтран Лейва, которая причастна к картелю Хуареса. 

Еще в 100 километрах на север от перестрелки 9 человек с двойным гражданством Мексики и США попали в засаду и были убиты в субботу, 4 апреля. Полиция выясняет причастны ли они к конфликту между группами наркоторговцев.

СПРАВКА КП:

Картель Синалоа - это Тихоокеанский картель. Он самый крупный в Мексике. На долю картеля приходится до 60 % всего наркотрафика в США. В 2011 году Мексика арестовала 70 наркоторговцев, которые относятся к этому наркокартелю и 599 самолетов, что превышает аэрофлот Мексики в три раза. 

Картель Хуареса - один из крупнейших мексиканских наркокартелей, базирующийся в городе Сьюдад-Хуарес, штат Чиуауа, Мексика. Картель поставляет в США и Европу кокаин, марихуану и героин. Его основали в 1970 году и спустя 20 лет он занял центральную часть Мексики и стал крупнейшим поставщиком наркотиков в Америку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хорошо там, где нас нет: В Дании заключенных нянчат даже охранники, а в Боливии поселяют в гетто

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях