В Киеве на Виноградаре масштабный пожар: горят остатки садов, где строят дома и ТРЦ

В Киеве на Виноградаре масштабный пожар: горят остатки садов, где строят дома и ТРЦ [видео]

Фото: Танюшка Стародубцева/Facebook

На столичном Виноградаре днем 3 апреля в районе улицы гетмана Выговского вспыхнул крупный пожар. В паблике "Киев Оперативный" сообщили, что из-за сильного задымления в районе пожара полиция перекрыла движение транспорта.

- На виноградаре пылают остатки садов. Именно тех садов, где сейчас активно строятся новые жилые комплексы и торговые центры. В некоторых местах полиция даже перекрыла движение, потому что ничего не видно, - пишет издание. 

в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве "Сегодня" рассказали, что площадь возгорания 1000 квадратных метров.

- На Виноградаре - в районе улицы гетмана Ивана Выговского (бывшее название - Маршала Гречко) вспыхнул крупный пожар на открытой территории - горит трава и деревья. Площадь возгорания составила 1000 квадратных метров. На месте работают спасатели, тушат пламя, - отметили в ведомстве.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Житомирской области поджигатели травы случайно сожгли два дома, сарай и 90 гектаров сухостоя

В селе Чижовка Житомирской области 2 апреля загорелся дом, в котором давно не появлялась хозяйка. Ее соседка жгла на своем участке сухостой, а ветер перебросил огонь на крышу соседнего дома. 

Пожар оцепили в 15:46, а полностью потушили в 20:30. Долгое время понадобилось спасателям для разборки разрушенных огнем конструкций и поливания их водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Приднестровском национальном природном парке сгорело 10 гектаров из-за поджигателей травы.

Они покусились на территорию, взятую под опеку государства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях