В Приднестровском национальном природном парке сгорело 10 гектаров из-за поджигателей травы

В Приднестровском национальном природном парке сгорело 10 гектаров из-за поджигателей травы

Фото: Нацполиция

В Нижнеднестровском национальном природном парке 1 апреля выгорели 10 гектаров уникальной природной экосистемы вместе с многочисленными птицами, которые именно сейчас высиживают в гнездах птенцов. Полиция завела уголовное дело на поджигателей 3 апреля, сообщили в пресс-службе областной Нацполиции.

- 1 апреля в 7:42 в службу спасения 101 поступило сообщение о возгорании сухой водно-болотной растительности вблизи автодороги Одесса - Рени на территории Нижнеднестровского национального природного парка. Так как к очагу возгорания было сложно подъехать, пожар потушили только в 18:00 двумя машинами. В укрощении огня приняли участие 10 спасателей, - сообщили в пресс-службе ГСЧС Одесской области. 

Кроме спасателей на пожар приехали оперативники из Белгород-Днестровского отдела полиции. Они и внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 252. За умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда поджигателям травы грозит штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

Под Львовом 29 марта поджигатели травы уничтожили газопровод возле взлетной полосы аэропорта. Без газоснабжения осталось село Скнилов. “Львовгаз” призвал полицию найти пироманов, чтобы те возместили ущерб. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поджигатели травы случайно сожгли три дома в Бориспольском районе

За несколько часов произошло 18 пожаров в экосистеме под Киевом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях