Обстрелы в зоне ООС: ранены двое военных, один из них - в тяжелом состоянии

Обстрелы в зоне ООС: ранены двое военных, один из них - в тяжелом состоянии

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/pressjfo.news

В субботу, 28 марта, в результате обстрелов противника в населенных пунктах Шумы (Донецкая область) и Хутор Вольный (Лугансщина)  ранены двое украинских военнослужащих. Один из них находится в тяжелом состоянии, сообщил пресс-центр ООС.

В частности, у села Шумы огонь велся из стрелкового оружия. В результате обстрела украинский защитник получил огнестрельное пулевое ранение. Раненый находится в тяжелом состоянии. У Хутора Вольного военного подстрелил снайпер. Состояние  здоровья раненого - средней тяжести.

По данным пресс-службы, пострадавшим оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебные учреждения. В штабе ООС добавили, что украинские военные "дали адекватный ответ" на обстрелы. Потери противника уточняются.

Накануне во время обстрелов пострадала мирная жительница Авдеевки. У женщины – ранение в ногу. А 19 марта Украина потеряла военнослужащего на Луганщине.

Договор о прекращении огня

Бессрочное прекращение огня на Донбассе должно было начаться 21 июля. Договоренность об этом была достигнута 17 июля в Минске и согласована участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Президенты России и Украины также договорились на нормандских переговорах о разведении войск на трех новых участках. В Министерстве обороны сообщали, что Украина и Россия уже определились с новыми участками разведения войск на Донбассе. Сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы. Полное перемирие военнослужащих планировалось с 1 января. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинских военнослужащих на Донбассе начали проверять на коронавирус

Тесты в зону проведения ООС привезли волонтеры.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях